将图像保存到xml中

aiq 2009-10-16 03:05:00
我想将数据库中的信息保存到xml中,其中一个图像字段,我想把它转换下保存到xml中,但好像有问题
jpegimage:=tjpegimage.Create;
jpegimage.LoadFromFile('d:\aaa.jpg');//(ADOQuery.fieldbyname('g_pic'));
picfile:=TMemoryStream.Create;
jpegimage.SaveToStream(picfile);
li_pic_len := picFile.Seek(0,2); //图片长度
//---如果长度大于0,表示有图片,
if li_pic_len>0 then
begin
setlength(ls_pic,li_pic_len);
PicFile.Seek(0,0);
PicFile.Read(ls_pic[1],li_pic_len);
end;
PicFile.Free;
jpegimage.Free;

然后我将把ls_pic写到xml中,出现如下的结果,我的图像有4148

<g_pic>?</g_pic>
不知道那里出问题了
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
万一图片的字节内容里正好有<、>之类的字符,就乱了
base64是确保<、>之类的字符不会出现
aiq 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经解决,为什么要这个操作
hongqi162 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图片坐一次base64编码再保存到xml里面就可以了

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧