用过SIM300模块的请进,问个问题

thefuturelife 2009-10-16 03:20:23
AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"
AT+CGCLASS?
AT+CGATT?
AT+CGACT=1,1
AT+CIPSTART?
AT+CIPSTART="TCP","服务器IP",端口
用以上命令可以连接到GPRS网络。

AT+CIPSEND
>hello
SEND OK

但是接收不到数据啊。我们的服务器一直在发数据,但是GPRS模块好像没有接收到啊。串口上没有数据输出。
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangguodong123 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能分享下是怎么搞定的吗?我现在也在弄SIM300做TCP,出现的问题是能发送数据到服务器,但接收服务器的数据却有时能收到,有时收不到。不知楼主是否可以指导下?
谢谢!
thefuturelife 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
dimple0513 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,可能是网络延迟,建议再等等,或者检查PC端软件
ch1oE 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶。
X-Cart号称是全球最强大的PHP购物车开源软件,几乎囊括所有电子商务功能,采用网页方式管理后台,多语言支持,智能库存管理,模板定制灵活,功能插件化、模块化。X-Cart分为gold版和Pro版这两个版本。Gold版为普通商店版,Pro为商城版。这款软件的优势是功能比较强大,由于是付费方式采用终生制的开源软件,软件的稳定性、安全性以及可扩展性较强。目前已知的能与x-cart跨平台整合的软件包括了国外非常流行的Joomla、wordpress、Vtiger、Sugar、Quickbooks、Mailchimp等。X-Cart Pro是商业软件,下载提供的文件仅供预览,不适合正式建站。 X-Cart Gold 4.5.4 更新日志: *设计和外观* [!] 11 10月2012年的目标 - 问题(0115131):有“使用加速工具,CSS”选项被启用时,在HTML源代码中的空行。固定的。 [!] 2012年10月11日,的随机 - 问题(0126864):贝宝标识不小心被放置在理想​​的舒适度皮肤页脚。已删除。 [2012年10月] 10日,AIM - 问题(0126929):社交按钮并没有显示出的库存产品。固定的。 *接口* [!] 2012年10月17号,随机 - 错误(0123034):在弹出窗口中打开通讯录时结账时,点击“添加新地址”框的边框关闭弹出窗口。固定的。 [!] 17 10月2012年,随机 - 如果没有正确地分析问题(0127141):内部AJAX在一个弹出的消息已被打开另一个弹出以前。固定的。 *后台* [18] 2012年10月的目标 - 问题(0127048):删除错误日志消息从的X车黄金/ GoldPlus的的版本。用户已关闭“Simple_Mode”模块] [!] 2012年10月16日,AIM - “主页::一般设置::在严格模式下,用户配置文件”页上产生的问题(0127093):一个SQL错误。固定的。 [!] 2012年10月16日,AIM - 问题(0127092):有一个PHP相关的“主页::一般设置::用户配置文件”页的警告。固定的。 [!] 2012年10月16日,目标 - 问题(0112444):删除了过时的代码func_get_address_book功能。 [!2012年10月04日,目的 - 错误(0126735):“清除的模板/ X-车高速缓存”工具中的“工具” - >维护“一节并没有明确的var /缓存目录。固定的。 [!] 2012年9月26日,目标 - 问题(0126491):“优化表”工具:有没有头和样式表的文本(只点一文)。固定的。 *产品* [!] 2012年10月19号,目的 - 错误(0127215):随机密钥产品被拆除时,则不会被清除。固定的。 *用户* [*] 2012年10月24日,随机 - 改(0101270):添加地址簿中的能力来定义额外的字段。 [!] 23 10月2012年,随机 - 错误(0127302):邮编 4在某些情况下,在用户信息丢失。固定的。 [!] 2012年10月16日,随机 - 错误(0126771):地址簿:当输入错误的地址,把“使用计费/航运”复选框显示不正确。固定的。 [!] 2012年10月16日,随机 - 错误(0126771):地址簿:当一个新的地址输入错误,重装后没有任何错误信息显示。固定的。 [!2012年10月05日,AIM - 问题(0126757):卖家地址为必填字段验证所使用的过时的JavaScript代码。固定的。 *付款* [* 2012年10月] 22日,目标 - 改(0126553):先添加数据,全球网关E4托管的付款页面。 [*] 2011年10月2012年20的随机 - 改善(0126864):贝宝:交易ID在订单的详细信息,现在打开了贝宝的详细信息页面。 [* 2012年10月09日,目标 - 改(0126873):直接的SQL查询付款方式func_get_pm_params要求。 Thanks2Stan。 [*] 2012年9月27日,随机 - 改(0124744):单页结帐:提交订单后的付款方式的iframe是现在显示在同一页面上。 [!] 2012年10月25日的目的 - 错误(0127371):测试箱(Sandbox)终点是PayPal快速结帐API签名认证机制的改变。固定的。 [!] 2012年10月24日,的随机 - 问题(0124236):PayPal快速结帐取消重定向到购物车即使调用结帐过程。固定的。 [!] 2012年10月24日,的随机 - 问题(0126290):贝宝生成的安装程序将用户重定向到贝宝设置“页面的激活链接。固定的。 [!] 2012年10月23号,随机 - 错误(0126462):PayPal快速结帐,高级和Payflow链接与Zip 4功能工作不正常。固定的。 [!] 2012年10月22日,随机 - 错误(0126258):贝宝:当选定的方法成为unavailabe的改变后,其设置的部分仍然显示。固定的。 !2012年10月] 22日,AIM - 问题(0127289):Authorize.Net SIM:“x_currency_code参数不获通过的交易求。固定的。 Thanks2Seyfin。 [!] 2012年10月17号,随机 - 错误(0126864):PayPal快速结帐:您的API凭证弹出窗口不显示在IE浏览器。固定的。 [!] 2012年10月15日,随机 - 错误(0126864):贝宝认证的一些变化。 [!2012年10月] 12日,Netbilling网关的目标 - 问题(0126546):付款表格没有正常工作。固定的。 Thanks2Amee。 *模块/附加* [*] 2012年10月12的目标 - 改(0124529):可选模块安装的系统指纹的生成步骤。 [*] 05的目标 - 改(0126581):2012年10月更名为产品配置模块产品向导。 [!] 2012年10月24日,AIM - 问题(0127291)高级客户评论:顾客评论:“客户反馈”选项卡上显示两次产品详细信息页面。固定的。 Thanks2Karina。 [!] 2012年10月24日,随机 - 错误(0126227):MailChimp:PHP通知书,当用户编辑自己的姓名或电子邮件(未初始化的 变量)。固定的。 [!] 2012年10月24日,目标 - 问题(0121300):添加了Pinterest的图标books_and_magazines皮肤。 Thanks2Skot。 [!] 2012年10月23日的目标 - 问题(0127292):社会:“缺少所需的属性:”OG:url'属性是必需的,但不存在“的错误在Facebook上调试器。固定的。 [!] 23 10月2012年的目标 - 问题(0127294):社会:“在体内的Meta标签:标签ouside的你。这可能是因为你是异常的,他们一齐下跌的解析树,或在错误的地方,你不小心把你打开图形标签。无论哪种方式,你需要修正它之前的标签可用“的错误在Facebook上调试器。固定的。 [!] 19 10月2012年的目标 - 问题(0127224):创建使用fCommerce去,他们使用fCommerce Go是不显示的图标显示的订单。固定的。 [!] 19号2011年10月2012年的目标 - 问题(0127223):XML网站地图。额外的斜杠添加到生成的XML网站地图中的URL,如果选项“使用root商店页面,而不是主页在网站地图文件',被选中的模块配置页面。固定的。 Thanks2Seyfin。 [!] 2012年10月18号,随机 - 错误(0124355):贝宝的访问指令并不包括一些选项和参数。固定的。 [!] 18 10月2012年的目标 - 问题(0126548):有之间的冲突AlteredCart的销售的模块及fCommerceGo和热销产品(On_Sale)。固定的。 Thanks2Skot。 [!] 2012年10月18日的目标 - 问题(0127181):顾客评论:一个SQL错误时会产生一个顾客评论正在编辑的供应商。固定的。 Thanks2Karina。 [!2012年10月05日,目标 - 问题(0126760):Mailchimp的认购:一个致命的错误发生时,保存模块配置选项。固定的。 [!2012年10月03日,目标 - 问题(0126520):产品通知:按一下键盘上的Enter键以认购一些产品的通知导致在一个add2cart的行动。固定的。 Thanks2Gss。 [!] 2012年9月27日,目标 - 问题(0126529):EU_Cookie_Law有时不正常工作的A​​dv_Mailchimp_Subscription。固定的。 [!] 2012年9月27日,AIM - 问题(0126521):有一些W3C的products_map.php页上的错误。固定的。 Thanks2Karina。 *导入/导出* [*] 2012年10月16日,目标 - 改(0106826):ZIP代码,可以为空或0(零)的口文件。 [!] 2012年10月16日,目标 - 问题(0106826):不正确的错误信息显示不正确的邮编场(第3行的错误:未知的用户的地址簿记录)。固定的。 *图片* [!10月16日的2012年的目标 - 问题(0126053):详细的图像,:预览图像失踪,在Firefox和Opera。固定的。 *语言* [*]的目标 - 改(0123712):2012年10月18号,澳大利亚的语言。 [“AU”,“AUS”,“澳大利亚”] [!2012年10月08日,AIM - 问题(0126812):从右到左的文本方向的选项在管理领域的“编辑语言”一节中没有正常工作。固定的。 *表现* [*]} - 改(0127301):2012年10月23号,优化模块代码的Special_Offers。 [*]} - 改(0126564):2012年10月4日,改善了数据缓存机制。 *其他* [*] 2012年10月25号,随机 - 改(0127368):包括/的version.php现在显示了金加/铂金版。 [*] 2012年10月23号,ABR - 改善(0126968):重新设计的检查要求的网页。 [*] 2011年10月到2012年,宗旨,ABR - 改善(0126968)23:增加了一些测试,以便在check_requirements.php脚本可以正确地检测警告。 [*] 2012年10月22日的目标 - 改(0127240):优化了的“func_cat_tree_rebuild()”功能。 [*] 2012年10月15日,ABR - 改(0126925):非空“的open_basedir”PHP配置选项可能会导致PHP警告。固定的。 [*] 2012年10月10日,ABR - 改善(0126960):PHP警告时所显示的基准功能已启用和商店被关闭。固定的。 [*] 2012年10月10 ABR - 改(0126963):代码统一。 [* 2012年10月09日,目标 - 改(0126701)更新根据货币。 [* 2012年10月04日,ABR - 改(0125385):优化的func_query_hash()函数。新增的测试。 [*] 2012年9月28日,ABR - 改(0126569):改的JavaScript代码缩。 [*] 2012年9月28日,ABR - 改(0126474):每会话SQL选项没有设置的数据库重新连接。固定的。 [*] 2012年9月28日,ABR - :改善(0126568):替代直接“func_array_map”函数调用与“func_stripslashes”。 [*] 2012年9月27日,ABR - 改善(0126536):增加了POSIX扩展到列表中的推荐的PHP扩展。 [!] 2012年10月22日的宗旨 - 错误(0127235):清洁宣传静态页面的URL中缺少的演示数据。固定的。 [!] 2012年10月16日,随机 - 错误(0126771):AJAX弹出的内容被加载两次。固定的。 [!] 2012年10月18日的目标 - 问题(0127045):修正了一些断开的链接演示产品。 [!] 2012年10月10 ABR - 问题(0126909):非唯一的模块名。固定的。 [!] 2012年10月4日,ABR - 错误(0126718):有一个PHP注意,在func.templater.php。固定的。 [!2012年10月05日,AIM - 问题(0126757):有一些W3C的错误。固定的。 [!2012年10月05日,目标 - 问题(0126757):有一些PHP的通知。固定的。 [!] 2012年9月28日,ABR - 错误(0126544)​​:install.php脚本不能自动修复权限。固定的。 [!] 2012年9月28日,ABR - 错误(0126537):check_requirements.php产生了PHP的通知。固定的。
关于手机的一些基础知 手机工作原理介绍的一编文章(续四) 手机所有软件工作的流程都是在CPU的作用下行的,具体的划分包括下文所述的5个流程。这些流程都是以软件数据的形式储于手机的EEPROM和FLASHROM中. 一、开机流程 当手机的供电模块检测到电源开关键被按下后,会将手机电池的电压转换为适合手机电路各部分使用的电压值,供应给相应的电源模块,当时钟电路得到供电电压后产生震荡信号,送入逻辑电路,CPU在得到电压和时钟信号后会执行开机程序,首先从ROM中读出引导码,执行逻辑系统的自检。并且使所有的复位信号置高,如果自检通过,则CPU给出看门狗(Watchdog)信号给各模块,然后电源模块在看门狗(Watchdog)信号的作用下,维持开机状态。 二、上网流程 手机开机后,既搜索广播控制信号道(BCCH)的载频。因为系统随时都向在小区中的各用户发送出用户广播控制信息。手机收集搜索到最强的(BCCH)的载频。对应的载频频率后,读取频率校正信道(FCCH),使手机(MS)的频率与同步。所以每一个用户的手机在不同上午位置(既不同的小区)的载频是固定的,它是由GSM网络运营商组网时确定,而不是由用户的GSM手机来决定。手机读取同步信道(SCH)的信息后找出基地站(BTS)的任别码,并同步到超高帖TDMA的帖号上。手机在处理呼叫前读取系统的信息。比如:邻近小区的情况、现在所处小区的使用频率及小区是否可以使用移动系统的国家号码和网络号码等等,这些信息都可以在以BCCH上得到手机在求接入信道(RACH)上发出接入求信息,向系统送SIM卡帐号等信息。系统在鉴权合格后,通过允许接入信道(AGCH)使GSM手机接入信道上并分 配到GSM手机一个独立专用控制信道(SDCCH)。手机在SDDCCH上完成登记。在满速随路控制信道(SACCH)上发出控制指令,然后手机返回空闲状态,并监听BCCH和CCCH共控制信道上的信息。此时手机已经做好了寻呼的准备工作。 一、 机流程 用户监测BCCH时,必须与相近的基站取得同步。通过接收FCCH、SCH 、BCCH信息,用户将被锁定到系统及适应的BCCH上。 二、 呼叫流程 1、手机作主叫 我们GSM系统中由手机发出呼叫的情况,首先,用户在监测BCCH时,必须与相近的基站取得同步。通过接收FCCH、SCH、BCCH信息,用户将被锁定到系统及适当的BCCH上的。为了发出呼叫,用户首先要拨号,并按压GSM手机的发射键。手机用锁定它的基站系统的ARFCN来发射RACH数据突发序列。然后基站以CCCH上的AGCH信息来响应,CCCH为手机指定一个新的信道行SDSSH连接。正在监测BCCH中T的用户,将从AGCH接收到它的ARFCN和TS安排,并立即转到新的ARFCN和TS上,这一新的ARFCN和TS分配就是SDCH(不是TCH)。一旦转接到SDCCH,用户首先等待传给它的SCCH(等待最大持续26或120ms)这信息告知手机要求的定时提前量和发射功率。基站根据手机以前的RACH传输数据能够决定出适合的定时提前量和功率级,并且通过SACCH发送适当的数据供手机处理。在接收和处理完SACCH中的定时提前量信息后,用户能够发送正常的、话音业务所要的求的是突发序列消息。当PSTN从拨号端连接到MSC,且MSC将话音路径接入服务基站时,SDCCH检查用户的合法及有效性,随后在手机和基站之间发送信息。几秒钟后,基站经由SDSSH告知手机重新转向一个为TCH安排的ARFCN和TS。一旦再次接到TCH,语音信号就在前向链路上传送,呼叫成功建立,SDCCH被腾空。 2、手机作被叫 当从PSTN发出呼叫时,其过程与上述过程类似。基站在BCCH适应内的Tso期间,广播一个PCH消息。锁定于相同ARFCN上的手机检测对它的寻呼,并回复 一个RACH消息,以确认接收到寻呼。当网络和服务器基站连接后,基站采用CCCH上的AGCH将手机分配到一个新的物理信道,以便连接SDCCH和 SACCH。一旦用户在SDCCH上建立了定时提前量并获准确认后,基站就在SDCCH上面重新分配物理信道,同时也确立了TCH的分配。 三、 关机流程 关机时,按下开关键,键盘检测模块向数字逻辑部分发出一个关机求信号,CPU既撤消开机维持信号,执行关机程序,供电模块撤消供电,射频和逻辑电路立即停止工作,从关机。如果在开机状态下强制关机(取下电池)也有可能会造成内部软件故障。另外手机还包含其它软件工作流程如充电流程、电池监测、键盘扫描、测试流程等。 手机软件的常见故障及维修 软件故障的认识 4•4•1 什么是软件故障 在上面的节章中我们已经大概了解了软件及单片机的系统,现在让我们来了解一下什么是软件的故障。在手机中,会引发控制系统不正常有两种情况:一方面是软件故障 (如存储器、CPU虚焊、损坏,数据输送通道有问题);另一方面是软件数据丢失或者错乱软件问题。所以,我们定义:一切由CPU、存储器的数据,程序出现问题 (如错乱、损坏、丢失、中毒等等)而引起的各种各样的故障现象,统称为软件故障 4•1•2软件故障的表现 由软件引起的故障是千奇百怪的,但归纳起来主要的有四个方面: 1、 软件的错乱、损坏在手机的屏幕显示返厂维修等信息,其主要表现有: A、显示“联系服务商(CONTACT SERVICE)” B、显示“电话无效,联系服务商(PHONE FAILED SERVICE)” C、显示“软件出错(WRONG SOFTWARE)” D、显示“等待输入八位特别码(Please Wait To Enter Special Code)” E、显示“非法软件下载(illegal software loaded)” 2、用户自行锁机但又无法开锁,所有的原厂密码均别改动,出厂开锁密码无效,这种情况也是软件故障。 3、电路正常的情况下,出现不开机、不入网、定屏死机,无信号,低电告警、无发射故障,也属于软件故障的范畴。 4、它的软件故障。 4•1•3 软件故障的判定 在手机的故障中,有些故障是很显而易见是由软件问题而引发的,如手机被锁等,只需处理软件OK!有时也可以通过开机电流来判断,去手机不开机,我们一般可以观察 其开机电流来大致判断,比如8088开机在30mA左右定一会回零。对于定屏死机,比如说夏新A8大屏不显示,小屏定屏也属软件故障;对于能开机的软件故障, 我们一般是先要观其现在的版本号,例如三星手机,西门子手机、TCL手机等,由于老版本程序存在着教多的隐藏故障,一般采用更新版行升级。另外还要注意对应版 本的问题,比如TCL就有不同显示屏的对应版本号,波导 S1000出线“bad software”(软件坏了)此故障多是软件版本不对引起的,只要写对软件版本就可以解决问题。另外,S1000的新旧模块和新旧LCD的组合要选择合适的软件版本, 否则会出现 “bad software” 故障。例如:旧LCD+旧模块,适用软件是409AM11B。19A,如果错用了412KM12A。21A或412KM12A。20F均会出现“bad software”。旧模块,适用软件是412KM12A.21A,如果错用了409AM11B.19A或409AM11B.19F。均会出现“bad software”等。三星机也有不同版本的对应升级程序。当然也有修理出来的软件故障,这是由于厂家对程序行硬件跟踪对码工作,导致更换相应元件后而出现软件故障不能正常使用。比如NOKIA手机从DCT3都一直硬件对码加密措施;现在三星比如V208说机也采用了硬件对码技术,对我们的软件维修带来了阻碍。 第二节 手机软件故障处理技巧 CPU通过读取到的内部指挥手机工作,这就要求软件内容必须正确,不能 丝毫的差错,遇到软件故障应按一下方法行处理。 4•2•1 缩小故障范围 判断故障需先将故障范围缩小,并要确定故障类型,既属于硬件故障(如存储器本身损坏)这是内部软件故障。若是硬件故障,在却保其无焊接不良的情况下,应对其行 更换。若是软件故障,必须用软件维修仪来重新写软件。维修实践中发现,手机的软件绝大多数出在码片,并多数是芯片中的数据丢失或出错 4•2•2 处理故障技巧 手机出现软件故障,有免拆机和拆机两种方式行处理,下面介绍两种方式的特点。免拆机方式就是借助专门的软件维修设备,配合电脑,在不拆机的情况下对手机软件故 障行处理。比如目前较好的全功能数码手机软件故障维修仪,可处理如锁机、显示“联系服务商”、“话机坏,送修”、“输入保密码” 、 “软件环” 、 不识 卡、不入网、黑屏、低电报警故障,用免拆机方式处理软件故障很方便,不用拆机,不改变手机的串号IMEI,对手机内部电路也无须影响。 免拆机处理方式不是很万能的,如果手机不能开机或碰到其他一些没有免拆机处理程序的品牌手机;遇到软件故障只有将手机的码片或字库用热风枪吹下,用万能编程器(如LABTOOL-48),配电脑行重写(电脑中事先应存有各种手机的数据资料),即用电脑内已有的正常数据覆盖故障手机中的数据,如果找不到故障手机同型号数据,则只有自己行扩充,需先找一台同型号手机,将其码片拆下,用编程器读出其中数据,存电脑即可。拆机软件维修仪不适用于码片和版本合二为一的机型(早斯的手机如摩托罗拉L2000、西门子2588、摩托罗拉T2688等。现在的新型手机如摩托罗拉系列包括V988、V60等)无论用免拆机软件维修仪还是用拆机软件维修仪,写资料前都要查看手机的版本,即使是同一类型的手机,由于其生产日期和产地的不同,其版本号可能不同,所以,在维修手机过程中,对软件的处理一定要核对其版本,否则会造成不开机或某些功能失效等故障。另外,很多手机的字库采用了BGA封装,如果没有十分把握,特别是初学者就千万不要去动他,因为BGA封装的集成电路对焊接技术要求很高,在重装时要使用专门的焊接工具(BGA置锡工具),否则会越修越复杂。 第三节 用软件维修仪对软件故障行处理的方法 由于软件故障的处理在手机维修中的重要性,使得从事手机维修仪生产的厂家推出了各种各样的软件故障维修仪。如上所述的维修处理技巧中已提及,从处理的方法来分,主要为以下几大类:一类是将字库或码片拆下来重写,-48以及其它类型的编程器;另一类是免拆机的软件修复。而在免拆机情况下对手机软件的重写,又可分为两种情况:一种情况是用免电脑、免拆机的软件维修仪行修复;另一种情况用电脑、免拆机的软件维修仪行修复。虽然目前处理手机软件的仪器工具很多,但总的来说都是利用维修软件及工具将手机内单片机系统出错的程序资料重写或覆盖并行调校。 4•3•1 用带电脑需拆机软件仪行维修的方法 这种方法是将正确码片或字库的数据资料读出存放于电脑当中,当手机出现软件故障时,将故障机的码片或字库取下来,放上万用编程器去重新写入软件资料,然后重新焊回码片或字库。些方法在早期的数码手机维修当中用的较多,原因是早期的手机码片或字库多容易取下来读和写,但由于近期生产的手机字库大多为BGA封装,不便取下来。而且厂家也在软件上采取了相应的加密措施,使的有一些手机的码片或字库不能拆下来读写,使得这种方法存在局限性,将逐渐被弃用。 4•3•2 用免电脑免拆机软件仪行软件维修的方法 在软件故障当中有一些只是软件错乱造成的,如“手机被锁”这一类型的故障就只要处理码片资料就可以解决,由于软件数据量不大,采用简单的单片机就可以处理。但由于字库数据量较大,采用这种方法一般的单片机就无法达到要求,所以在处理字库引起的软件故障中用的很少。这种方法的优点是操作简单,不需要拆机。缺点是由于单片机功能欠缺家上存储器容量有限,只能处理一些简单故障。如图4-3-2所示的就是用于修改DTC4 串号的免电脑免拆机的软件维修仪。 4•3•3 用电脑免拆机软件仪行软件维修的方法 由于存储器数据容量太大和采用BGA封装,所以采用前面的两种方法都不能很好解决问题。存储容量的增大,最好借助于电脑。为了不拆字库,最好用免拆机的方法通过手机的外部数据接口来对手机软件行修复。这种方法就是带电脑免拆机的软件维修方法,在近期的手机维修当中用的较多。这种方法的特点是:一方面将手机软件存资料入电脑,由于电脑存储器容量大,因此可以将大量的手机软件资料存入;另一方面利用手机的外部数据接口,配合相应的驱动程序,可以将手机和电脑连接在一起行通信,将软件资料从电脑传输到手机,行软件修复。带电脑免拆机的软件故障维修仪很多,但大多数是将手机数据软件存放于电脑,然后通过电脑串口输出,经过RS232接口与手机行通信。摩托罗拉手机的数据接口与其它手机不一样,采用了专用的接口电路,所以数据从串口输出后要经过一个专用接口才能写入手机,这种设备我们通常城之为“EMMIBOX”。还有集所有软件仪功能于一体的“BOX王”。上述这几种方法各有其特点,但目前用的最多且最有效的方法是第三种方法。
Virace GPS Simulator V0.3.1 自述文件 2009.6.7 ====================================================================== Virace GPS Simulator是什么? ====================================================================== Virace GPS Simulator(以下简称为Virace)用软件模拟GPS接收器输出的GPS语 句,通过串行口输出到GPS应用软件。用鼠标或键盘控制Virace而模拟实际GPS接 收器的运动,或者重播已有的GPS航迹文件,从而在室内测试GPS导航软件等。 Virace具有手动实时控制及航迹重播两种方式。为了控制灵活方便,Virace定义 了许多鼠标及键盘动作。经过少许试用,就可以对照一个大比例尺的导航地图以 超过正常驾车速度行驶在市区及郊区路上。 ====================================================================== Virace运行在什么操作系统下? ====================================================================== Windows ====================================================================== Virace运行的方式 ====================================================================== 1. Windows下的GPS软件可通过Virace的虚拟串口直接测试。 2. Windows下有微软的Device Emulator,因此部分与Device Emulator兼容的 PPC、CE、SP软件可以在Device Emulator中模拟测试,由Virace提供GPS信号。 3. 可以将Virace输出到蓝牙的输出COM口,测试使用蓝牙GPS模块的PPC、SP及 Symbian S60等GPS软件。 4. Virace输出到PC的物理COM口,测试任何与PC物理串口连接的GPS设备 5. 用Virace将plt、gpx、kml、gpssim、trk格式的航迹文件,转为带速度、方 位角,及卫星状态的nmea文件,再在GpsGate内播放。 ====================================================================== Virace的特点 ====================================================================== 四种模式:自由驾驶模式 + 三种航迹重播模式(逐点重放航迹模式,手控速度 航迹模式,比例速度航迹模式)。运行中根据需要可在四种模式间无缝自由切换。 航迹文件支持plt、gpx(含gpx航迹及Garmin详细航线)、kml、gpssim、trk。 可将航迹文件另存为带速度、方位角,及卫星状态的nmea文件。 航迹重播时具有丰富的控制项,可快、快退,选择某个段,反序,循环,亦可 人为加入左右偏移。 载入航迹时可选过滤掉点数少或距离小的段。 可选与PC版OziExplorer交互运行。通过Ozi API,在Ozi中双击地图上的某点, Virace就立即跳跃至该点(自由驾驶模式),或跳至离该点最近的航迹(航迹 重播模式);单击地图上的某点,则以当前速度向该点行驶(自由驾驶模式)。 最多3路COM口输出,加1路Ozi输出。每路的参数是独立选择的,且可以独立启停。 支持虚拟串口。与Eltima Virtual Serial Port ActiveX Control V2.5及对应的 Eltima Virtual Serial Port Driver兼容。注:Eltima Virtual Serial Port 是共享软件,一切权利归其所有人。Virace的发行包内不包括该虚拟串口驱动及 控件,自行购买或下载试用版。 多种转向方式。鼠标滚轮,Ozi中单击,键盘左右箭头等。另有键盘45度及10度转 向键。键盘左右箭头及鼠标滚轮的转向灵敏度可自定义。 多个预设的速度键及上下箭头加减速,另外可随时暂停(速度为0,但依然输出GPS 信号)。 在退出时自动保存当前位置(经纬度、速度、方位角等)及所有

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧