导出到Excel的问题

lixinramaxel41658133 2009-10-16 04:03:55
今天碰着个怪事。。
GridView里面存有大概500来条数据,导出至Excel之后,同一列中,前200多条为正常的数字格式,后面的300来条却变成了"此单元格中的数字为文本格式",变成了文本格式。。
这是怎么一回事?
我用的是Excel2003,用Excel2007导出却没有问题。。
下面是代码:

protected void btn_Excel_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Clear();
Response.BufferOutput = true;
//设定输出的字符集
Response.Charset = "GB2312";
//假定导出的文件名为FileName.xls
Response.Write("<meta http-equiv=Content-Type content=text/html;charset=GB2312>");
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=FileName.xls");
//Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8; //如果设置为 GetEncoding("GB2312");导出的文件将会出现乱码!!!ITPUB个人空间"B-wy6O1m1tS
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
//设置导出文件的格式
Response.ContentType = "application/ms-excel";
//关闭ViewState
EnableViewState = false;
System.Globalization.CultureInfo cultureInfo = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-CN", true);
System.IO.StringWriter stringWriter = new System.IO.StringWriter(cultureInfo);
System.Web.UI.HtmlTextWriter textWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(stringWriter);
gview.AllowPaging = false;
BindGridView((DataSet)Session["InList"]);
gview.RenderControl(textWriter);
//把HTML写回浏览器
Response.Write(stringWriter.ToString());
Response.End();
gview.AllowPaging = true;
gview.PageIndex = 0;
BindGridView((DataSet)Session["InList"]);
}

public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
// Confirms that an HtmlForm control is rendered for
}
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GG52HOME 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶 哈
大家 都要好好学习,天天向上
fangweiwei1982 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有结论?我顶
N_ccw 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样导出的文件其实是假Excel文件,实际上它只是一个html文件
gdlpc 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FileName文件问题:
导出时如果文件名是中文的,这个中文文件名就乱码,
如是数字或字母,则不会出现乱码,
应如何解决?
ToHai 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
daichenghua 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 换一台电脑操作看看
wuyq11 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打开excel 模板,遍历数据集,数据赋值给单元格
  • 打赏
  • 举报
回复
能给点资料吗??
在网上好像没找到这类的解决方法!~~
wuyq11 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置gridview格式,或导出数据到excel模板
fangweiwei1982 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,顶啊
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在网上找了会好像没有合适的!~~~
这情况我也没遇见过!~
足球中国 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据的问题。
风之影子 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
google
baidu

一下
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!~~~

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧