郁闷啊!今天参加中海油双选会,对方居然要求成绩要专业前30%,英语六级480以上!!!

YeBinYe 2009-10-16 07:29:55
好不容易混进双选会场,刚要上交简历,突然一句“英语六级要480以上”让我眩晕!!!嫉妒啊,同一个学校主干专业和非主干专业差别就这么大呢?主干专业的学生,四级没过,还挂了好几科都直接要过去了,而我们呢,靠!成绩要专业前30%(靠,纯粹瞎扯蛋),英语过六级还要>480分才考虑接收简历!郁闷阿!!!
...全文
1963 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloDan 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 arong1234 的回复:]
中海油面试根本没有真正的根据能力筛选,成绩前30%的又不一定真有能力,英语过6级的又不一定真英语好(我过6级以后很多年都不会说英语,也听不懂),这种刀砍式的招聘往往是那些不原意花HR成本广种薄收的公司才原意干的。
引用 18 楼 hellodan 的回复:
引用 17 楼 arong1234 的回复:
我们公司根本不承认CET,你得用英文和人家聊几个小时才行


我喜欢这样的公司。。。

[/Quote]
成绩高的比成绩低的能力强的可能性还是比较大的。 英文好的至少读文档之类的都方便一些。

我说是比较喜欢你那样的公司,直接用英文聊行了,如果聊几小时下来,我早就适应这种环境了。而不是那些招一些人回来英文要求高,但是又可能永远都没有机会用到英文。
loveour 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同情。我看到要求211院校的也很郁闷,当初高考志愿没报好,高重点线60多分结果都没录取,最后到了二本...
beckle_ye 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,CET4,6都是560+……
专注技术中……
arong1234 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中海油面试根本没有真正的根据能力筛选,成绩前30%的又不一定真有能力,英语过6级的又不一定真英语好(我过6级以后很多年都不会说英语,也听不懂),这种刀砍式的招聘往往是那些不原意花HR成本广种薄收的公司才原意干的。
[Quote=引用 18 楼 hellodan 的回复:]
引用 17 楼 arong1234 的回复:
我们公司根本不承认CET,你得用英文和人家聊几个小时才行


我喜欢这样的公司。。。
[/Quote]
HelloDan 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 arong1234 的回复:]
我们公司根本不承认CET,你得用英文和人家聊几个小时才行
[/Quote]

我喜欢这样的公司。。。
arong1234 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司根本不承认CET,你得用英文和人家聊几个小时才行
huqinglu123 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 loveour 的回复:]
同情。我看到要求211院校的也很郁闷,当初高考志愿没报好,高重点线60多分结果都没录取,最后到了二本...
[/Quote]
确实同情...
arong1234 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是为了节省人力资源成本的方法,从统计角度讲,名校出来的学生固然有不好的,但是好学生的比例比差学校的肯定多的多
[Quote=引用 26 楼 longdian2009 的回复:]
为什么要对毕业生用学校来划分呢?好的学校也有垃圾的学生,差的学校也有好的学生呀
难道公司招的是学校而不是人?
[/Quote]
jieao111 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
人牛掰啊
  • 打赏
  • 举报
回复
同情
cllover 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 26 楼 longdian2009 的回复:
为什么要对毕业生用学校来划分呢?好的学校也有垃圾的学生,差的学校也有好的学生呀
难道公司招的是学校而不是人?


国企大规模招人的方法,一个一个单独考察自然不同;

不得不承认,名校可以决定60%以上的能力,关键是学风、氛围,大家都想着谈恋爱、赚外快的那种学校出不了人才的,我想,真正的人才不会为了几十块钱一天的工资,把大学的时光花在沿街散发广告上的,这种工作有意义么?
[/Quote]
Up
jackyjkchen 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 longdian2009 的回复:]
为什么要对毕业生用学校来划分呢?好的学校也有垃圾的学生,差的学校也有好的学生呀
难道公司招的是学校而不是人?
[/Quote]

国企大规模招人的方法,一个一个单独考察自然不同;

不得不承认,名校可以决定60%以上的能力,关键是学风、氛围,大家都想着谈恋爱、赚外快的那种学校出不了人才的,我想,真正的人才不会为了几十块钱一天的工资,把大学的时光花在沿街散发广告上的,这种工作有意义么?
longdian2009 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要对毕业生用学校来划分呢?好的学校也有垃圾的学生,差的学校也有好的学生呀
难道公司招的是学校而不是人?
ziplj 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一小撮不明真相的群众路过
  • 打赏
  • 举报
回复
bless
lllcccppp 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
国企都喜欢这样。没办法啊!
whg01 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yeyanbin 的回复:]
好不容易混进双选会场,刚要上交简历,突然一句“英语六级要480以上”让我眩晕!!!嫉妒啊,同一个学校主干专业和非主干专业差别就这么大呢?主干专业的学生,四级没过,还挂了好几科都直接要过去了,而我们呢,靠!成绩要专业前30%(靠,纯粹瞎扯蛋),英语过六级还要>480分才考虑接收简历!郁闷阿!!!
[/Quote]
那个主干专业的学生是有关系的。
delphiwcdj 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
国企一般这样要求
wxdcxp 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
英语看得懂就好
cweijiaweil 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(12)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧