vc连接SQL问题:

JENNEY123123 2009-10-16 08:47:03
以下是我的按钮函数,添加的功能是连接上数据库,然后读取内容到listctrl控件中;
读取过程先忽略;
我的服务器名是:PC-200902081640;
用户密码都没错,可以连接上;数据库名称是stu_Data.MDF

为什么这样还是连接不上SQL,已经打了SQL 2000 SERVER SP4,但是用telnet 127.0.0.1:1433,连接不上1433端口

哪位大侠知道原因的帮小弟解决一下啊;;
困然了我好几天了
(由于SQL的数据库是MDF格式的,我写ACCESS数据库的连接字是可以连接上数据库和读取的,为什么SQL就是连不上)
这是我全部的分了,要是有我就给100了

void CReadDBDlg::OnButton1()
{
_ConnectionPtr m_pConnection;
_RecordsetPtr m_pRecordset;
//创建connection对象实例,connection已经在ado中定义;
try
{
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
//设置连接字符串;
_bstr_t par="Provider=SQLOLEDB;SERVER=PC-200902081640:1433;Datebase=stu_Data;uid=sa;pwd=123";
m_pConnection->Open(par,"","",adModeUnknown);

//CString par="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+sFile;
//CString par="Data Source=192.168.0.120;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog="+sFile;
//连接数据库;

//m_pConnection->Open((_bstr_t)par,"","",adModeUnknown);
//创建记录集对象;
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
try
{//设置SQL查询语句
CString szSQL="SELECT ID,书名 FROM IDbookTable";
//执行查询
BSTR bstrSQL=szSQL.AllocSysString();
m_pRecordset->Open(bstrSQL,//查询表中所有字段
//获取库接库的IDispath指针
m_pConnection.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
//清空列表框中的行;
m_ListControl.DeleteAllItems();
//显示表格
ListView_SetExtendedListViewStyle(m_ListControl,LVS_EX_GRIDLINES);
CString strFValue;
_variant_t vFValue;
while(!m_pRecordset->adoEOF)
{
vFValue=m_pRecordset->GetCollect((_variant_t)"ID");
//将获取的字段值转换成CString类型;
strFValue = (char*)_bstr_t(vFValue);
//将列的值插入列表框;
m_ListControl.InsertItem(0,strFValue,0);
vFValue =m_pRecordset->GetCollect((_variant_t)"书名");
strFValue = (char*)_bstr_t(vFValue);
m_ListControl.SetItemText(0,1,strFValue);
m_pRecordset->MoveNext();
}
}

catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
} // TODO: Add your control notification handler code here
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox("数据库连接失败,确认数据库是否在当前路径下");
return;
}
//关闭一个连接。如果连接有效,则用close方法关闭它并赋予其空值;
if(m_pConnection->State)m_pConnection->Close();
m_pConnection=NULL;
}
...全文
65 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengde007 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError();试试;

64,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧