关于控件CListCtrl的SetItemText的错误

xiaoshengaimm 2009-10-16 09:50:14
我最近在用VC++做一个进程的小程序,
nItem = List->InsertItem( 0 , processInfo.szExeFile , 2 );

threadId.Format("%d",processInfo.th32ProcessID );
int temp=List->SetItemText( nItem , 1 , threadId );
CString st=List->GetItemText(nItem,1);
发觉SetItemText这个函数的操作失败,调试过,发觉其他都无问题,就是st的值始终是{茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸。。。}没有变过,请问什么情况下这个SetItemText的操作会失败?
谢谢大家啊!
...全文
276 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshengaimm 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好开心,I Make It!多谢咁多位!felixchan说中了!
fishion 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
threadId.Format("%d",processInfo.th32ProcessID );
List->SetItemText( nItem , 0 , "");
int temp=List->SetItemText( nItem , 1 , threadId );
CString st=List->GetItemText(nItem,1);
felixchan 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我猜想是这样的:
1、控件view属性设置为REPORT
2、看你的代码,应该对SubItem进行了操作,确保用InsertColumn()初始化了SubItem

保证了以上两点,应该就可以了
whs1980 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的列表框添加了几列?调用InsertColumn()函数添加列了吗?
缺省情况下,如果不调用该函数添加新的列,第0列有值,第1列就不可能有值了.
xiaoshengaimm 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化是空的!但是执行一次后就变乱码了?
w546667891 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
st的值初始化下试试,空就好,有时候不初始化会出现乱码
st="";
xiaoshengaimm 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果控件属性设置为REPORT的话,那么列表框什么也没有显示
gg606 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
列表控件是REPORT的吧?
还有显示的是什么?显示的和Get的一样吗?
xiaoshengaimm 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问什么时候的CListCtrl才能用到SetItemText()这个函数!唔该大家!
xiaoshengaimm 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
nItem他返回就是插入processInfo到CListCtrl的索引值啊!2楼为什么说CListCtrl的类型不对就不行啊,跪求解答!谢谢!
阿先森 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
nItem 是个什么东西!
gg606 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItemText 的返回值为FALSE吗?是不是列表控件的类型不对?
muzizongheng 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
insertitem返回的nItem是多少? 你debug没一步, 看看返回值.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧