c#实现一个窗体调用另一个窗体的控件

ljb07976513524 2009-10-17 08:52:10
c#实现一个窗体调用另一个窗体的控件
...全文
462 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxixiang 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
正需要
salrookie11544 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太强了!
zs_ljb 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lerit 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用,但是别修改控件访问级别,不符合OOP的封装,在另一个窗体中建立一个属性,在这个窗体中进行读写操作
qlg270 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
f1.show();
f2.hide();
rjgaoyuan 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadXMLForm child = new LoadXMLForm(this.openFileDialog.FileName);
child.MdiParent = this;
child.Name = "OpenXMl";
child.Show();
haiming15820 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法可行:

例如:在form1中添加了一个 richTextBox1控件 在form2中调用

在 from1中的一个事件中写:
form2 f2=new form2();
f2.richtextbox = richTextBox1;
f2.Show();


在form2的
public partial class form2 : Form
{

}
中写代码:
public RichTextBox richtextbox;
public form2(RichTextBox rtb)
{
richtextbox = rtb;
}

这样就好了
N_ccw 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
封装为属性
Dobzhansky 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生产代码中, 将内部控件变量暴露的, 见一次骂一次
RAYDIR 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的调用是如何调用呢?是说A窗体开着的时候BUTTON一下就换成B窗体(A窗体不可见),之后B窗体BUTTON一下A窗体又可见(B窗体不可见)呢??

LZ还是详细一点说一说你想怎么样吧,,要求不明确,,答案会有很多的哦..
jnshijin 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
必需将控件属性设为PUBLIC,否则无法调用。
china_aspx 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体就是类,一个类(窗体)调用另外一类(窗体)的方法或属性(窗体的控件)。类的概念不会不熟悉吧。
lovexilove 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
firstblood_s 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要将想调用的控件的Modifiers属性修改为Internal,然后才能用:

form1 f=new form1()
f.controlname....
ConanKid 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asdfg_ 的回复:]
form1 f=new form1()
f.controlname....
[/Quote]
controlname控件的Modifiers属性值不能为Private(这个是默认的)
zuguowoaini 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asdfg_ 的回复:]
form1 f=new form1()
f.controlname....
[/Quote]
这是什么意思啊?
要调用另一个窗体不是这样么:
Form1 f=new Form1();
f.Show();
楼主是要做自定义控件吗?
理查德 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上…
asdfg_ 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
form1 f=new form1()
f.controlname....
qingyun27sc 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
假如要在Form1上调用Form2,可以在Form1上用一个button_click事件触发,button_click事件触发代码可以这样写:
Form2 f = new Form2();
f.Visible = true;
风之影子 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(3)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧