C#中DataGridView中怎么设置可以选中多行?

tcxluck 2009-10-17 11:35:42
我设置了dataGridView1.MultiSelect = true;怎么不可以? 急。。。
...全文
1678 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当 MultiSelect 属性设置为 true 时,可以在 DataGridView 控件中选择多个元素(单元格、行或列)。要选择多个元素,用户可以按住 Ctrl 键单击要选择的元素。可以通过如下方法来选择连续的元素:单击要选择的第一个元素,然后按住 Shift 键单击要选择的最后一个元素。选择范围基于 SelectionMode 属性。例如,如果 SelectionMode 设置为 DataGridViewSelectionMode.FullColumnSelect,则用户可以选择多列。

您可以使用 MultiSelect 属性来允许用户选择 DataGridView 控件中的多个元素并对选定的所有元素执行操作。例如,用户可以选择多个单元格,然后右击选定的单元格以显示快捷菜单,该菜单显示可以对选定的单元格执行的一组任务。

要确定在 DataGridView 控件中选择了哪些单元格、行或列,可以访问 SelectedCells、SelectedRows 或 SelectedColumns 属性。要确定选定单元格的数目,请调用具有 DataGridViewElementStates.Selected 参数值的 GetCellCount 方法。使用 GetRowCount 方法可以检索选定行的数目,使用 GetColumnCount 方法可以检索选定列的数目。在处理大量数据时,这些方法比直接访问集合效率高。有关更多信息,请参见 缩放 Windows 窗体 DataGridView 控件的最佳做法。

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.datagridview.multiselect(VS.80).aspx
flyfly2008 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.MultiSelect = true; 就可以啦,怎么会不行呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧