他们有什么区别?thx~

tdzzwow 2009-10-17 03:21:39
1.

string sql="select * from table1 where id="+Textbox1.Text+" and name='"+Textbox2.Text+"'";

string sql=string.Format("select * from table1 where id={0} and name='{1}'",Textbox1.Text,Textbox2.Text);


2.
int i;
for(i=0;i<3;i++)

for(int i=0;i<3;i++)

3.
ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(), "a", "alert('d');", true);

ScriptManager.RegisterStartupScript(this,GetType(), "a", "alert('d');", true);

4.
String.Compare
String.Equals
==


thx~
...全文
112 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up..LS都有解答,区别不是很大,么得必要斤斤计较
teryxu 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人习惯,写法不同而已,区别不大
wjx8022 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 第二种写法好些,效率高
tdzzwow 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
randomfeel 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qinpei99 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qinpei99 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qinpei99 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tdzzwow 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 randomfeel 的回复:]
你的第一句 ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(), "a", "alert('d');", true);
不是4个参数么
我是没见过这样写的,一般是5个,前面加this
我看你这样写以为可以。。

GetType()和this.GetType()一样的啦

[/Quote]

。。。第二个是5个参数嘛。
randomfeel 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一句 ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(), "a", "alert('d');", true);
不是4个参数么
我是没见过这样写的,一般是5个,前面加this
我看你这样写以为可以。。

GetType()和this.GetType()一样的啦
tdzzwow 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 randomfeel 的回复:]
this.GetType()当然可以运行啊,就和上面一句一样了
this,GetType()的话,this是指注册指个js的控件吧,gettype就是控件类型咯运行起来应该没区别吧

2、either is ok.can't type chinese now,shit!
[/Quote]

1. 如果用this.GetType() 错误 “RegisterStartupScript”方法没有采用“4”个参数的重载

2. 哈哈哈哈哈。
pt1314917 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tdzzwow 的回复:]
引用 7 楼 pt1314917 的回复:
1、写法不同而已,一个是直接拼接,另外一个是占位符形式。。。
2、i的作用域不一样
3、平时是差不多,但是当使用scriptmanager的时候,第一种方式无效。。只能使用第二种。


1. 除了写法不同,没有一个优劣之分?或者其他的不同?
2. 明白了。
3. 平时的差不多,是差多少呢?
[/Quote]
1、个人认为没什么不一样
3、平时是一样的,都是往客户端注册脚本。。。
randomfeel 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tdzzwow 的回复:]
啊。我明白了。第一种的话,除了循环之外,我还可以继续用这个i。OK。thx
[/Quote]

是的。所以看你自己需要了
又可以输入中文了,无语
randomfeel 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GetType()当然可以运行啊,就和上面一句一样了
this,GetType()的话,this是指注册指个js的控件吧,gettype就是控件类型咯运行起来应该没区别吧

2、either is ok.can't type chinese now,shit!
tdzzwow 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pt1314917 的回复:]
1、写法不同而已,一个是直接拼接,另外一个是占位符形式。。。
2、i的作用域不一样
3、平时是差不多,但是当使用scriptmanager的时候,第一种方式无效。。只能使用第二种。
[/Quote]

1. 除了写法不同,没有一个优劣之分?或者其他的不同?
2. 明白了。
3. 平时的差不多,是差多少呢?
tdzzwow 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lcl_data 的回复:]
2. 如果你的i就是循环用的话,一般是第2种。不过c++里只支持第一种。
[/Quote]

啊。我明白了。第一种的话,除了循环之外,我还可以继续用这个i。OK。thx
pt1314917 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、写法不同而已,一个是直接拼接,另外一个是占位符形式。。。
2、i的作用域不一样
3、平时是差不多,但是当使用scriptmanager的时候,第一种方式无效。。只能使用第二种。
十八道胡同 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 如果你的i就是循环用的话,一般是第2种。不过c++里只支持第一种。
tdzzwow 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 randomfeel 的回复:]
1,不知道,第二种写法,看过没写过
2,i的生命周期不一样
3,是this,GetType()还是this.GetType()?
4,参数类型、返回值类型不一样
[/Quote]

2.哪种好一些呢?详解一下,谢谢
3.用this.GetType() ,你能运行成功吗?
4.还有呢?
thx
wx8849 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧