asp.net使用dotnetopenmail发送邮件出现奇怪问题,请教高手解答!!!

wenfeng1 2009-10-17 08:40:24
在使用dotnetopenmail组件发送邮件时,本地测试完全没有问题,可以发生邮件,但是放到远程服务器上却怎么都没用,请教高手解答!在服务器上的错误提示是:“请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据”
代码如下:
/// <summary>
/// 发送邮件
/// </summary>
/// <param name="title">邮件主题</param>
/// <param name="content">邮件内容</param>
/// <param name="receMail">收件人</param>
public static bool SendMail(string title, string content, string receMail)
{
EmailMessage email = new EmailMessage();
email.FromAddress = new EmailAddress("service@sw-game.com", "超级赢家客服中心");
email.AddToAddress(new EmailAddress(receMail, "超级"));
email.Subject = title;
email.HtmlPart = new HtmlAttachment(content);
email.HeaderCharSet = Encoding.GetEncoding("GB2312");
email.HeaderEncoding = EncodingType.Base64;
SmtpServer smtpServer = new SmtpServer("mail.sw-game.com");
smtpServer.SmtpAuthToken = new SmtpAuthToken("service@sw-game.com", "feng*123!");
email.ContentType = "TEXT/HTML";
try
{
email.Send(smtpServer);
return true;
}
catch
{
return false;
}
}
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸭梨山大帝 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
扫了下代码没发现问题.
多包一层Try Catch把前面的设定EMAIL,SMTPServer的地方都包上,并在每个动作之后做好标记,查看一下是哪一步出问题了.
wenfeng1 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lost_painting 的回复:]
扫了下代码没发现问题.
多包一层Try Catch把前面的设定EMAIL,SMTPServer的地方都包上,并在每个动作之后做好标记,查看一下是哪一步出问题了.
[/Quote]

按你的方法试过 只是提示错误信息是“请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据”,抛出异常的语句为:email.Send(smtpServer);
wenfeng1 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rikyzhang 的回复:]
我也用的windows2003,用"GB2312"没发现问题,不解~~~关注!
[/Quote]

我不知道是不是我windows2003服务器安全配置有误,我关闭了很多不要的端口和服务,但是smtp协议需要的端口25和相关服务我没有关闭。盼指教~~
RikyZhang 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用的windows2003,用"GB2312"没发现问题,不解~~~关注!
wenfeng1 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
email.HeaderCharSet=System.Text.Encoding.UTF8; 
数据类型不正确
[/Quote]

我之前没加这句 报的这个错误,后来才加的这句。这个在我本地的xp系统中运行没有问题,可以发送邮件。但到服务器上就不行了,试过很多发送邮件的方式,在本地可以,在服务器就不行了。服务器是windows server 2003的系统。
wuyq11 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
email.HeaderCharSet=System.Text.Encoding.UTF8;
数据类型不正确
playcity 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧