关于控制dataGridView列宽

yiran87 2009-10-17 10:10:18
怎么样控制dataGridView显示数据库表时列的宽度,有哪几种方法?
在代码中怎么设置如:
this.toolsslblname.Text = "当前用户:" + ItemClass.PropertyClass.SendNameValue;
string cmdtxt = "SELECT Title AS 标题, Content AS 内容, MemoTime AS 时间 FROM tb_Memorandum where MemoUser='" + ItemClass.PropertyClass.SendNameValue + "'";
this.dataGridView1.DataSource = baseClass.GetDs(cmdtxt).Tables[0];
...全文
284 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQwomeng 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看
LiaoAn_Sun 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,可以吗?(很想看的样子)
crackle 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView中的列时可使用的一些属性

属性
描述

DefaultCellStyle
与样式相关的属性集合,可用于控制列中单元格的外观。例如,可以设置单元格的前景颜色和背景颜色

HeaderText
显示在列标题中的文本。这些文本不一定要与数据库中的列名相同;通常使用对用户更友好的文本

ContextMenuStrip
如果使用了上下文菜单,该属性可用于将列同菜单相关联

ReadOnly
列是否可编辑

Resizable
用户是否可以调整列的大小


SortMode
Automatic(根据底层列名和类型排序)、Programmatic(编写代码来根据该列排序)或NotSortable(用户不能根据该列进行排序)

AutoSizeMode
列如何自动调整大小。有几种选择,可以根据列的值、列标题文本、可见单元格的值等自动调整大小


Frozen
用户滚动屏幕时,是否移动列。将该属性设置为true,可以锁定重要的列,如ID值,使这些列总是可见,而不管用户如何滚动

wuyq11 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells;
DataGridView1.Columns[0].AutoSizeMode =DataGridViewAutoSizeColumnMode.DisplayedCells;
this.DataGridView1.Columns[0].FillWeight =50;
this.DataGridView1.Columns[0].Width = 145;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧