vb做的exe鼠标消失是咋回事

yytk38 2009-10-18 07:59:18
vb6.0生成的 vb.exe,在一般窗口中操作没问题,但是在游戏程序运行时,鼠标移动到 vb.exe的窗体form上时就看不见鼠标指针了,移出form就又显示鼠标指针,这是怎么回事?vb.exe里面有注册热键,启动计时器,发送posetmessage等代码。没有关于控制鼠标的代码
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flyingdragon168 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是游戏与你程式冲突。
cBirdNO1NO1 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是游戏程序在作怪。当其未得到焦点时HIDE鼠标。
贝隆 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个对你有用不
Option Explicit
Private Declare Function ShowCursor Lib "user32" (ByVal bShow As Long) As Long
'【操作系统】
'Win9X: Yes
'WinNT: Yes
'【说明】
' 控制鼠标指针的可视性
'【返回值】
' Long,显示计数(参考注解)
'【其它】
' windows维持着一个内部显示计数;倘若bShow为TRUE,那么每调用一次这个函数,计数就会递增1;反之,如bShow为FALSE,则计数递减1。只有在这个计数大于或等于0的情况下,指针才会显示出来
'【参数表】
' bShow ---------- Long,TRUE(非零)显示指针,FALSE隐藏
Private Sub Command1_Click()
Dim intP As Integer
If Command1.Caption = "隐藏鼠标" Then
intP = ShowCursor(False) '隐藏鼠标
Command1.Caption = "显示鼠标"
Else
intP = ShowCursor(True) '显示鼠标
Command1.Caption = "隐藏鼠标"
End If
End Sub
yytk38 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加了好多doevents还是不行。这个游戏叫倚天剑与屠龙刀。不开这游戏的话我的vb.exe是正常的
booksoon 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
启动计时器,发送posetmessage
加上doevents语句
yytk38 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowCursor  函数功能:该函数显示或隐藏光标。

我那是那个三角状的鼠标消失,不是文本框里的光标消失,跟这个函数应该没关系吧。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧