类里面的几个point搞不清楚!

sunxden 2009-10-18 01:23:17
类ArrayOfPoints中的Points \Point的含义搞不清楚,导致程序出错,会VC的进来看看!希望提到各位的指点,!

#include<iostream>
using namespace std;
class Point
{
public:
Point() {X=Y=0;cout<<"Default Constructor called."<< endl;}
Point(int x,int y) { X=x;Y=y;cout<< "Constructor called." << endl;}
~Point(){ cout<< "Destructor called." << endl;}
int GetX() {return X;}
int GetY() {return Y;}
void Move(int x,int y) { X=x;Y=y;}
private:
int X,Y;
};
class ArrayOfPoints
{
public:
ArrayOfPoints( int n) { numberOfPoints=n; Points=new Points[n];}
~ArrayOfPoints()
{
cout<< "Deleting...." << endl;
numberOfPoint=0;
delete [] Points;
}
Point& Element(int n)
{
return Points[n];
}
private:
Point *Points;
int numberOfPoints;
};

int main()
{
int number;
cout << "Please enter the number of Points:";
cin>>number;
ArrayOfPoints Points(number);
Points.Element(0).Move(3,6);
Points.Element(1).Move(6,13);
return 0;
}

...全文
54 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxden 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几个地方地Point\Points想通了.
2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Type&
引用类型……
回去看书吧……
sunxden 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Point& Element(int n)
{
return Points[n];
}
这个&在这里有什么作用?
sunxden 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢了,我自已再多想想!
arong1234 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到底什么不明确?一个是类型,一个是变量,我不知道你还需要什么更明确的解释。

有些基础的东西恐怕不是别人帮得了得,一些基础得概念你必须首先明白
2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Point 是个类型,Points 是个变量。
自己看着办吧……
sunxden 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确却地说就是上面红色标记的point 的意义不明确,知道错误自己却改不了!
arong1234 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不就两个Points么?不带复数的是类型,带复数的是个数组么?!不要把类型和变量用同一种规范命名,对于初学者这更容易混淆

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧