如何将HashMap中的数据存入txt文件,然后进行读取

xka3505 2009-10-18 03:40:11
怎样将HashMap中的数据存入txt文件,然后进行读取呢
HashMap里存放的是String类型和Point类型
是不是要用到正则表达式?不吝赐教,希望有简单的程序给予讲解 谢谢
...全文
701 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaogogogo 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我把代码运行了一遍,txt中得到的是乱码呢?
小小菜鸟。。希望大家不吝赐教
steel1985 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 java2000_net 的回复:]
引用 6 楼 xka3505 的回复:
谢谢楼上能给予代码,我已经实现了,不过用的是比较没有技术含量的方法,呵呵 不过能实现



别害羞,说出来大家分享下,也许你的方法更有通用性呢....
[/Quote]

是的
老紫竹 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xka3505 的回复:]
谢谢楼上能给予代码,我已经实现了,不过用的是比较没有技术含量的方法,呵呵 不过能实现

[/Quote]

别害羞,说出来大家分享下,也许你的方法更有通用性呢....
xka3505 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上能给予代码,我已经实现了,不过用的是比较没有技术含量的方法,呵呵 不过能实现
zxj828282 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化
livs_ly_2010 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲的用的是序列化存数吧。。 ? object 流。 把文件直接转换到object流中,比较强悍!
airposeone 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写了个简单得代码

import java.io.*;
import java.util.*;
import java.awt.*;
public class SavePoint {
public static void main(String[] args) {
String s = "one";
Point p = new Point(66,88);
HashMap<String,Point> hm = new HashMap<String,Point>();
hm.put(s,p); //向容器中放对象

try{
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("c:/
test.txt"));
oos.writeObject(hm.get(s)); //从容器中取数据并输出到文件中
oos.flush();
oos.close();

ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(new FileInputStream("c:/
test.txt"));
Point rp = (Point)ois.readObject(); //从文件中读出数据
System.out.println("" + rp.getX() + " " + rp.getY());
ois.close();
} catch(FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch(IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch(ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
若鱼1919 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你要存取Point类型的对象,那就序列化好了
lz12366007 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获得你要存储的值 用流实现就行吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧