【扫盲散分贴】:所有微软的ActiveX控件属性页中的设置都可以通过代码来实现。

getemail 2009-10-18 04:07:40
如果你不会设置,那说明使用的太少,好好找找就可以找到藏在什么地方。
而 ActiveX控件 通俗点说就是 在工具箱上右键“部件”里添加的控件。
第三方控件如果不能用代码实现,说明第三方设计的有缺陷。
...全文
109 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
博士扫了多少个盲了?
V68V6 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这一百分拿的惭愧。。。。
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:
受教!
但你完全绕开了我在1楼的要求,而未给予扫盲!
getemail 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
即可=记得
写错了

[Quote=引用 12 楼 getemail 的回复:]
可以运行与否你自己应该最清楚
如果记忆力还没完全丧失的话,应该即可"我这里没装VB"这句话
可以运行与否只有通过实践,也就是在VB下运行一下才能知道
毕竟实践是检验真理的标准

引用 10 楼 zdingyun 的回复:
VB codePrivateSub Form_Load()
    Adodc1.ConnectionString="Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=hxzl_dbf"
    Adodc1.RecordSource="select 字段10,字段2,字段3,字段5 from ts"
    Adodc1.RefreshSet DataGrid1.DataSource= Adodc1End Sub
LZ:这样的代码可以运行的吧?

[/Quote]
getemail 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你手工能设置的属性,代码就能设置
如果不会,是你自己不会

[Quote=引用 11 楼 zdingyun 的回复:]
代码改变DataGrid控件列宽,需要在已将DataGrid控件绑定到数据控件并和相关数据表连接的基础上实施.即实施了检索字段这步.
[/Quote]
getemail 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行与否你自己应该最清楚
如果记忆力还没完全丧失的话,应该即可"我这里没装VB"这句话
可以运行与否只有通过实践,也就是在VB下运行一下才能知道
毕竟实践是检验真理的标准

[Quote=引用 10 楼 zdingyun 的回复:]
VB codePrivateSub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString="Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=hxzl_dbf"
Adodc1.RecordSource="select 字段10,字段2,字段3,字段5 from ts"
Adodc1.RefreshSet DataGrid1.DataSource= Adodc1End Sub
LZ:这样的代码可以运行的吧?
[/Quote]
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码改变DataGrid控件列宽,需要在已将DataGrid控件绑定到数据控件并和相关数据表连接的基础上实施.即实施了检索字段这步.
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=hxzl_dbf"
Adodc1.RecordSource = "select 字段10,字段2,字段3,字段5 from ts"
Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub

LZ:这样的代码可以运行的吧?
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的回贴没有否定你的扫盲贴的本意.
代码连接数据库,不在ADODC控件的属性页中设置,DATAGRID控件使用确省属性.不也是可以运行的吗.
Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=hxzl_dbf"
Adodc1.RecordSource = "select 字段1,字段2,字段3,字段4 from ts"
Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub

getemail 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源有几列就可以设置几列,也可以隐藏一些
微软做这个东西的目的不是让你这么应用的
不设置数据源的前提下你在属性页里能设置列数?

[Quote=引用 1 楼 zdingyun 的回复:]
LZ:
请教DATAGRID控件缺省是2列,如何用代码扩展列到5列?
谢谢!
[/Quote]
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 v68v6 的回复:]
师者,传道授业解惑者!
关注
[/Quote]
谢谢LS关注!
V68V6 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
师者,传道授业解惑者!
关注
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:很想扫盲,增长知识.我在1楼的疑问如何整?
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 getemail 的回复:]
从哪整的?
[/Quote]
来自MSDN.
getemail 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从哪整的?
原来是用 Ado Data 控件的手

[Quote=引用 2 楼 zdingyun 的回复:]
要在设计时实现一个 DataGrid 控件
为您希望访问的数据库创建一个 Microsoft 数据链接 (.UDL) 文件。请参阅“创建 Northwind OLE DB 数据链接”主题,以获得一个示例。
在窗体上放置一个 ADO Data 控件,并将其 ConnectionString 属性设置为在第 1 步中所创建的OLE DB 数据源。
在这个 Ado Data 控件的 RecordSource 属性中输入一条将返回一个记录集的 SQL 语句。例如,
Select * From MyTableName Where CustID = 12
在窗体上放置一个 DataGrid 控件,并将其 DataSource 属性设置为这个 ADO Data 控件。
右键单击该 DataGrid 控件,然后单击“检索字段”。
右键单击该 DataGrid 控件,然后单击“编辑”。
重新设置该网格的大小、删除、或添加网格的列。
右键单击该 DataGrid 控件,然后单击“属性”。
使用“属性页”对话框来设置该控件的适当的属性,将该网格配置为所需的外观和行为。

[/Quote]
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要在设计时实现一个 DataGrid 控件
为您希望访问的数据库创建一个 Microsoft 数据链接 (.UDL) 文件。请参阅“创建 Northwind OLE DB 数据链接”主题,以获得一个示例。
在窗体上放置一个 ADO Data 控件,并将其 ConnectionString 属性设置为在第 1 步中所创建的OLE DB 数据源。
在这个 Ado Data 控件的 RecordSource 属性中输入一条将返回一个记录集的 SQL 语句。例如,
Select * From MyTableName Where CustID = 12
在窗体上放置一个 DataGrid 控件,并将其 DataSource 属性设置为这个 ADO Data 控件。
右键单击该 DataGrid 控件,然后单击“检索字段”。
右键单击该 DataGrid 控件,然后单击“编辑”。
重新设置该网格的大小、删除、或添加网格的列。
右键单击该 DataGrid 控件,然后单击“属性”。
使用“属性页”对话框来设置该控件的适当的属性,将该网格配置为所需的外观和行为。
zdingyun 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:
请教DATAGRID控件缺省是2列,如何用代码扩展列到5列?
谢谢!

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧