session与request

wxd_860825 2009-10-19 09:02:20
a.aspx页面: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string ProSn = "5";


}
b.aspx页面: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlParameter[] paras = new SqlParameter[1];
paras[0] = new SqlParameter("@ProSn", SqlDbType.VarChar);
paras[0].Value =Request.Params["ProSn"].ToString();

在b.aspx中的Request.Params["ProSn"]是可以取到值的
但是如果换成session["ProSn"]就不能取到值了。
实在是不明白啊?????????????????????????
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landry1234 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hrabeyond 的回复:]
a.aspx页面:
C# codeprotectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{string ProSn="5";
Session["ProSn"]=ProSn;
}
b.aspx页面:
C# codeprotectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlParameter[] paras=new SqlParameter[1];
paras[0]=new SqlParameter("@ProSn", SqlDbType.VarChar);
paras[0].Value=Session["ProSn"];

[/Quote]
正确
zhujiazhi 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a.cs
if(!IsPostBack)
{
Session["ProSn"] = 5;
}
b.cs
SqlParameter[] paras = new SqlParameter[1];
paras[0] = new SqlParameter("@ProSn", SqlDbType.VarChar);
paras[0].Value = Session["ProSn"];

没有问题的。。。
caobob 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session工作在服务器端,所以没有提交就无法再其他页面获得它的值。也就是A.aspx的pageload没有结束,session值就不会得到反映。
request只要是a向b提交,且数据在表单中,b就能得到.
wxd_860825 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解决
wxd_860825 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cnhuangjin 的回复:]
a页面
Session["ProSn"]="5";
b页面
Session["ProSn"].ToString()
[/Quote]
a页面放过Session["ProSn"]="5";可是在b页面还是取不到值!!!!!!!!!!
手抓宝 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a.aspx页面:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string ProSn = "5";
Session["ProSn"]=ProSn;
}

b.aspx页面:
 
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlParameter[] paras = new SqlParameter[1];
paras[0] = new SqlParameter("@ProSn", SqlDbType.VarChar);
paras[0].Value =Session["ProSn"];

cnhuangjin 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a页面
Session["ProSn"]="5";
b页面
Session["ProSn"].ToString()
cnhuangjin 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然去不到啊,没看到你在a页面把值放到session里啊
wxd_860825 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想用session取到a.aspx的值,该如何修改b.aspx中的session
本课程详细讲解了以下内容:    1.jsp环境搭建及入门、虚拟路径和虚拟主机、JSP执行流程    2.使用Eclipse快速开发JSP、编码问题、JSP页面元素以及request对象、使用request对象实现注册示例    3.请求方式的编码问题、response、请求转发和重定向、cookie、session执行机制、session共享问题     4.session与cookie问题及application、cookie补充说明及四种范围对象作用域     5.JDBC原理及使用Statement访问数据库、使用JDBC切换数据库以及PreparedStatement的使用、Statement与PreparedStatement的区别     6.JDBC调用存储过程和存储函数、JDBC处理大文本CLOB及二进制BLOB类型数据     7.JSP访问数据库、JavaBean(封装数据和封装业务逻辑)     8.MVC模式与Servlet执行流程、Servlet25与Servlet30的使用、ServletAPI详解与源码分析     9.MVC案例、三层架构详解、乱码问题以及三层代码流程解析、完善Service和Dao、完善View、优化用户体验、优化三层(加入接口和DBUtil)    1 0.Web调试及bug修复、分页SQL(Oracle、MySQL、SQLSERVER)     11.分页业务逻辑层和数据访问层Service、Dao、分页表示层Jsp、Servlet     12.文件上传及注意问题、控制文件上传类型和大小、下载、各浏览器下载乱码问题     13.EL表达式语法、点操作符和中括号操作符、EL运算、隐式对象、JSTL基础及set、out、remove     14.过滤器、过滤器通配符、过滤器链、监听器     15.session绑定解绑、钝化活化     16.以及Ajax的各种应用     17. Idea环境下的Java Web开发

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧