关于获取类名为AfxWnd42s的表格单元格数据

dqf88 2009-10-19 10:17:25
有个软件界面如下图所示,里面有个类名为AfxWnd42s的表格,我想获取和填写数据到表格的单元格里面去,请问各位高手怎么解决?请尽量给出详细的vc代码,谢谢。

...全文
439 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxWnd42s只是说明对方的界面用MFC而已,数据存在哪里是由程序员自己决定的,没有统一的方法。
panpanguo 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有图~~~
dqf88 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
界面如下图:这回可以看到了吧
dqf88 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
happyparrot,您好。
这个软件的对话框里有个表格控件(在别人的系统中的),它的类名为AfxWnd42s,我想修改该表格中数据,应该怎么搞定。
快乐鹦鹉 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像还是没有回答清楚我的问题,这个表格在你的系统中,还是在别人的系统中啊。
快乐鹦鹉 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个图只有你自己能看到,反正我是看不到。
快乐鹦鹉 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像看不到图。
你是在自己的系统中用这个表格,还是要把数据写到你说的软件中的这个表格中去?
dqf88 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图可以看到啊
我想把握自己的数据填写到表格中去,请指教,谢谢
作者: 三角猫 出处: http://www.zu14.cn/ 版权归 三角猫 和 真有意思网 所有,转载请注明出处 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace QQAutoMsg { /// /// 消息发送 /// internal static class QQMsgSender { /// /// 发送消息 /// /// 所以已打开的QQ窗体的列表 /// 消息内容 internal static void Go(List qqChatWindows, string msg) { foreach (EnumQQChatWindows.QQChatWindow win in qqChatWindows) { SendMsg(win.WindowHwnd, msg); } } /// /// 根据窗体句柄,找到输入框和发送按钮,发送消息出去 /// /// 聊天窗口句柄 /// 消息内容 private static void SendMsg(IntPtr hWnd, string msg) { if (NativeMethods.IsWindow(hWnd)) //确认该聊天窗口仍然有效 { ////找到 发送 按钮 IntPtr hwndButton = NativeMethods.FindWindowEx(hWnd, IntPtr.Zero, "Button", "发送(S)"); if (IntPtr.Zero != hwndButton) { ////找到窗体顺序上的第一个RichEdit20A控件,其实就是消息显示框 IntPtr hwndRichEdit = NativeMethods.FindWindowEx(hWnd, IntPtr.Zero, "RichEdit20A", null); ////利用spy++,可以看到消息输入框的父窗体是类名为 AfxWnd42 的控件 ////在顺序上是显示框的下一个窗体 if (IntPtr.Zero != hwndRichEdit) { ////找到 AfxWnd42 这个窗体 hwndRichEdit = NativeMethods.GetWindow(hwndRichEdit, NativeMethods.GW_HWNDNEXT); if (IntPtr.Zero != hwndRichEdit) { ////这才是真正的消息输入框 hwndRichEdit = NativeMethods.FindWindowEx(hwndRichEdit, IntPtr.Zero, "RichEdit20A", null); if (hwndRichEdit != IntPtr.Zero) { ////发送消息,因为QQ屏蔽了 WM_SETTEXT, WM_PASTE 命令,所有采用 EM_REPLACESEL 来实现 NativeMethods.SendMessage(hwndRichEdit, NativeMethods.EM_REPLACESEL, IntPtr.Zero, msg); ////给发送按钮发 鼠标单击消息 NativeMethods.SendMessage(hwndButton, NativeMethods.BM_CLICK, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero); } } } } } } } }

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧