mobile下全局变量无法赋值

windows_editor 2009-10-19 10:32:32
各位 最近修改一个程序 发现一个很奇怪的问题
int g_int = 0;

CManage::showWindows()
{
g_int = 1000;

}

debug下来 发现g_int值仍然为0 请问是怎么回事 编译开关有什么要注意的么
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windows_editor 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 是debug的问题 实际值已经赋了 但debug没有显示 谢谢大家
huangbeyond 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRACE或者MessageBox输出该值的内容,就知道它是否真的修改成功。

VS开发环境下,DEBUG模式看到的值,未必都是真正的值。
guopeixin 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有执行到或者被其他程序修改了吧
dina656 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类里面这样放全局不好啊,最好放进类成员。
TORSA 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其它线程也有修改?
世外涛缘 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主确认赋值的语句已经执行了么?
大招至胜 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码其它地方有内存泄露。 你写个最简单的工程试试, 如果还错,那是你系统问题了。哈哈
hhygcy 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 windows_editor 的回复:]
各位 最近修改一个程序 发现一个很奇怪的问题
int g_int = 0;

CManage::showWindows()
{
    g_int = 1000;

}

debug下来 发现g_int值仍然为0  请问是怎么回事 编译开关有什么要注意的么
[/Quote]
你现在的关键问题是不知道这个 int g_int = 0;的语句是否执行
推荐你一个好办法
你这里写个全局类的实例在这里
假设你的代码有个类Test;你在这里可以写Test oTest;
然后在Test的构造函数里面加断点。如果这个执行到,那基本上int g_int = 0;也执行到了
可以再看看是不是其他地方修改(比如其他线程)
ProgrammerNO1 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主确认赋值的语句已经执行了么?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧