如何实现软件日志记录功能?

chuym 2009-10-19 10:39:19
软件已经开发出来了,问题是公司要求显示每个步骤的操作,什么时候打开的软件,什么时候关闭的软件,中间过程的通讯显示,请求指点,最好能有源码
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flyingdragon168 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
頂一僂,LZ也可以把相應日志寫到數據庫中。對於多用戶同時作業的情況,還是用數據庫比較妥當。
另外,可以集中處理,比如自定義一個ToolBar控件,每個窗體的,新增,修改,刪除等操作都統一在ToolBar作業時記錄,這樣就省去每個窗體去調用日志記錄的過程了。
getemail 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路上堵车,来晚了,帮顶
孤独剑_LPZ 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,速度都挺快呀,log就是文本文件,将信息保存进去就是了.
vb老鸟的方法简单,直接调用AddLog即可
chinaboyzyq 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些内容写到一个ini文件中或文本文件中即可。
Tiger_Zhao 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要记录的信息合并成一个字符串,然后调用函数 AddLog
Option Explicit

Sub AddLog(ByVal Text As String)
Dim hFile As Integer
Dim sFileName As String

sFileName = App.Path & "\" & App.EXEName & ".log"
hFile = FreeFile()
Open sFileName For Append Shared As #hFile
Print #hFile, Now(), Text
Close #hFile
End Sub

Private Sub Command1_Click()
AddLog "发送:" & Text1.Text
...
End Sub

Private Sub Form_Load()
AddLog "登录"
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
AddLog "退出"
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧