支付宝JAVA笔试题

wicheng28 2009-10-19 10:58:41
编程题:将一个网址的中间部分截取出来,得到alipay.com
...全文
523 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wicheng28 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 javadaydayup 的回复:]
引用 2 楼 qq366727679 的回复:
看不懂最后那个$2是什么意思,估计还有$1,$3吧,代表特定意思?有人能解析下吗


$2 代表第二个子匹配([^/]*),相应的$3代表第三个,子匹配是以左括号“(”开始从左向右匹配的。

understand?
[/Quote]
武汉的,昨天晚上考了的
sunnylyy 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String url = "http://topic.csdn.net/u/20091019/10/f8173f20-5eda-438b-a8ae-17e3ff9ec94e.html?40383";
String pattern = "(http://)?([^/]*)(/?.*)";

System.out.println(url.replaceAll(pattern, "$2"));
obullxl 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wubin_2003 的回复:]
private static void p(String s) {
    Pattern p=Pattern.compile("alipay[.]com");
    Matcher m=p.matcher(s);
while(m.find()){
System.out.println(m.group());
System.out.println(m.start());
}
[/Quote]
经测试,正解。
obullxl 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ是哪个地区的,我在上海也参加了支付宝的笔试,好像没有那道题的。
javadaydayup 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq366727679 的回复:]
看不懂最后那个$2是什么意思,估计还有$1,$3吧,代表特定意思?有人能解析下吗
[/Quote]

$2 代表第二个子匹配([^/]*),相应的$3代表第三个,子匹配是以左括号“(”开始从左向右匹配的。

understand?
wubin_2003 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private static void p(String s) {
Pattern p=Pattern.compile("alipay[.]com");
Matcher m=p.matcher(s);
while(m.find()){
System.out.println(m.group());
System.out.println(m.start());
}
qq366727679 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂最后那个$2是什么意思,估计还有$1,$3吧,代表特定意思?有人能解析下吗

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧