打包成JAR出的问题,请各位大哥大姐们帮忙

xiaojun0124 2009-10-19 11:02:04
在打成jar之前,我程序运行是正常的,可是我打完jar后,出现了Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException这个异常,小弟不才,还请各位大虾帮帮忙,我MANIFEST.MF里是这样写的
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: example.CoreExample6001
Class-Path: bin/castor-0.9.7-xml.jar bin/Common.jar bin/commons-logging.jar bin/dao.jar bin/dom4j-1.6.1.jar bin/GenerateMessage.jar bin/hibernate3.jar bin/logicmsgmanager.jar bin/MQoperate.jar bin/mto.jar bin/mtodb.jar bin/path.jar bin/com.ibm.mq.jar bin/com.ibm.mqbind.jar bin/com.ibm.mqjms.jar bin/connector.jar sys/charsets.jar sys/dnsns.jar sys/jce.jar sys/jsse.jar sys/localedata.jar sys/rt.jar sys/sunjce_provider.jar sys/sunpkcs11.jar
把要用的包都放进去了。但学是出现这个问题。。。
由于小弟分不多,所以只能给各位热请人一点点分了。。。
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alosin 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaojun0124 的回复:]

我刚试了。还是行??不知道是我写错了。。还是怎么搞的??总是在this.getClass().getResource("/").getPath()这段代码的时候报那个错误????
[/Quote]
我也是这个错误,难道都没有人遇到啊
xiaojun0124 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我打包后没问题,这点可以确定,但是this.getClass().getResource("/").getPath();的路径是还读取了bin,但是在打完包后bin文件夹没打进去,所以总是报空指针异常,请哪位大哥教教我?我该怎么做?
xiaojun0124 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了。还是行??不知道是我写错了。。还是怎么搞的??总是在this.getClass().getResource("/").getPath()这段代码的时候报那个错误????
eniluzt 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Class-Path我没有在MANIFEST.MF文件中添加过,而是将引用的jar包放到一个目录下,写一个for循环将所有jar包读到path中,然后执行MANIFEST.MF中定义的保护main方法的类,比如:写一个start.bat内容为:
@echo off
REM Change the following line to set your JDK path
rem 下面使用的是绝对路径
set JAVA_HOME=E:\Program\Java6\jdk1.6
@echo Create the classpath
set CP=;
for %%i in (lib\*.jar) do call cp.bat %%i
set CP=%CP%;
@echo start agent
@echo classpath:%CP%
pause
%JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp %CP% com.my.Main
再写一个cp.bat,里面内容为:set CP=%CP%;%1
littlemonster 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是fatjar什么都打进去了,打完很大。。。以前我也用fatjar直到我有个大点的项目用fatjar一打就死机了哦。。。

我还是建议你用命令行 cvfm 命令打
你的class-path写对了没?有3点要注意

1 每一行不能超过78个字节
2 之间要有空格,最后一个后面也要跟个空格
3 最后一行要有个空行

Good luck~

Class-Path: bin/castor-0.9.7-xml.jar bin/Common.jar bin/commons-logging.jar bin/dao.jar bin/dom4j-1.6.1.jar bin/GenerateMessage.jar bin/hibernate3.jar bin/logicmsgmanager.jar bin/MQoperate.jar bin/mto.jar bin/mtodb.jar bin/path.jar bin/com.ibm.mq.jar bin/com.ibm.mqbind.jar bin/com.ibm.mqjms.jar bin/connector.jar sys/charsets.jar sys/dnsns.jar sys/jce.jar sys/jsse.jar sys/localedata.jar sys/rt.jar sys/sunjce_provider.jar sys/sunpkcs11.jar
xiaojun0124 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我去试试。
James__Zhan 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你使用一个叫做Fatjar的工具,相信他一定能帮上你的忙。

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧