lwuit LWUITtheme.res 怎么玩

dawei2310 2009-10-19 02:50:17
lwuit 下这个起什么作用
Resources r = Resources.open("/LWUITtheme.res");
里面的LWUITtheme.res是自己做吧。
我找到lwuit designer 设计工具,我新建个 缺省就是sun公司的实例
我如果自己建个。。我对。res 文件不熟悉。
具体解释一下。
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阁楼上的伟哥 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LWUIT designer如楼上几位所说 是个资源文件 把一些图片 动画 以一定的格式存放到res里面。
在里面可以 修改主题样式
LWUIT designer 设计工具 缺省就是sun公司的实例
这么不会影响到你自主的设计的。 他只不过是掩饰一下 在融入你的 资源 或者样式的设置。
在你程序中调用res文件的时候 还是你的主题样式。

还有在设计的时候 要对应好相应的版本。否侧会出现错误。
如果出现参考文章
http://hi.csdn.net/link.php?url=http://blog.csdn.net%2Flwuit




dawei2310 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 我不知道 怎么玩,那个工具啥都没有 就那几个功能。。能否加个Q 讨教一下
fengyud 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个完全可以参照样例来做啊。
选一个合适的背景图片,以及透明度的设置都很重要。
背景图片最好别选择那种杂色过多的,最好选颜色单一的,否则加载组件之后,显得非常难看。
自己多试试就了解情况了,工具很方便。
dawei2310 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想做成像9宫图一样的界面。我再themes里添加图片 是不是就看不到 效果,必须是用代码自己布局/?
res 我理解就像是把所有的资源文件 用2进制都加到一个文件上。。。
这样也不同。。再代码里初始化的res的时候 不就已经布局好了?
茂茂她爸 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个实例好像改不了说是可以改但是要有些限制如带联网的和rms是不能放上去的。
茂茂她爸 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像css可以设置全局的样式我感觉你可以看看他的控件setuiid他们都是根据这个来的是在开始的时候加载的.里面的有三种状态:没选中的,选中的按下去的,但是并不是所有的的控件都有。有些是默认不可选中的如container.很简单的按照自己的想发试试。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧