lucene更新数据的问题~

nyq1999 2009-10-19 03:13:59
前段时间拿lucene做了一个东西,查询效率还可以,可以更新方面遇到一些问题,哪位高手来帮忙,一起讨论讨论
lucene本来就是查询快更新繁琐.就连索引文件重新生成都得切换文件夹....
现在在修改数据时只是写了 writer.UpdateDocument,更新完以后按条件查询仍然是原来的结果,必须程序重新回收才能看到更新数据的效果.
我想可能是索引文件已经增量索引了,可是IndexSearch(我用了一个静态对象包装的)里边有IndexReader需要重新reopen()一下,就在更新时释放IndexSearch后正常.可是如果频繁更新的话,经常加载IndexSearch肯定影响效率.
另外如果并发更新是否会损坏索引文件.多线程去对索引文件进行并发写操作好像很危险.
哪位有什么好的解决方法或者参考没?一起讨论一下...
...全文
146 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyq1999 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决~
nyq1999 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起
nyq1999 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起~

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧