关于Check Box,始终有效的问题

liexinsuo 2009-10-19 04:55:41
有一个Check Box, Check Box控制2个编辑框,选中Check Box则右边那个编辑框变灰,不选中左边那个编辑框变灰!
现在有这么一个问题?????打开对话框时,Check Box控制的两个编辑框却都能读写,只有点击一下Check Box才能恢复功能?????
我的要求是,无论什么时候,只要是没选中Check Box,右边那个编辑一定要是无效的,这个怎么办啊??下面是我的一段Check Box的程序。这个在刚打开的时候,两个编辑框都是可读写的。。谢谢
if(BST_CHECKED==((CButton*)GetDlgItem(IDC_CHECK1))->GetCheck())
{
GetDlgItem(IDC_EDIT3)->EnableWindow(TRUE);

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->EnableWindow(FALSE);

}
else
{
GetDlgItem(IDC_EDIT3)->EnableWindow(FALSE);

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->EnableWindow(TRUE);
}
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaodt 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以在对话框的 OnInitDialog 函数中设置正确的状态,

这样,当对话框窗口显示到界面的时候,用户看到的已经是符合要求的状态了。
starytx 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的初始化中将左边的编辑框禁用即可
tsocpp 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解

在对话框的初始化函数里设置
在初始化函数里判断下check box是否选中
webing520 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在对话框(视图)初始化函数里面对右边的那个编辑框设定一下不就好了啊!
默认为不显示呢!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧