如何在项目中配置,使用 log4j

qiuyu888 2009-10-19 05:14:49
如何使用log4j,详细的配置 和导入log4j.properties的具体方法 在网上浏览了很久 有些问题还是没有解决
eg:1.如何加载log4j.properties文件 而不至于总是找不到{log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.liigo.testlog.TestLog).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.}
2.如何实现的在服务器运行的工程的信息打印到.log类型的文件中,具体些 我就是这个地方很不明白,忙了一天也没有实现在.log文件中有错误信息等东西 文件中什么都没有 也不知道具体什么地方不对
(先谢谢各位大哥 大姐了 ~~~~(>_<)~~~~ )!!!
3.就是看了很多人的博客里写到一些不给log4j.properties压缩到jar包里面,为了可以更加方便的进行操作 如方便 给解释下
...全文
260 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuyu888 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼回答的挺清楚的 那如果我要是不想每次使用都写PropertyConfigurator.configure("log4j.properties");,来加载lo4j文件的话 就写个servlet把这个文件加载到init()方法中就可以了是吗? 还有就是log4j.xml的配置可以给说下吗 ,最好用个servlet来加载这个xml文件。这个配置后要如何加载使用??也是什么地方使用 就在那个类里面调用这几个方法吗?
cat.debug("Statt of Main()");
cat.info("INFO");
cat.warn("WARN");
cat.error("ERROR");
谢谢~!
xiaozhangnima 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你该结贴了,哈哈,我顶
lzh_me 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
howsun_zh 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果项目中用了Spring框架,就可以借助框架中的工具程序——log监听器:
org.springframework.web.util.Log4jConfigListener
jacklondon 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j.property 最好放在源代码根目录。
一头头 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 coldanimal 的回复:]

log4j.logger.com.aspectgaming.peripheral=info

[/Quote]

这句不需要的 因为是我自己搞的东西
一头头 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是2个东西 一个是 log4j.properties 是一个文件 里面是log4j的属性 放在外面

里面可以这样写

log4j.rootLogger=info,stdout, logfile

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n

log4j.appender.logfile=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.logfile.File=name.log //这里写你需要的输出的文件的名字
log4j.appender.logfile.MaxFileSize=512KB
# Keep three backup files.
log4j.appender.logfile.MaxBackupIndex=3
log4j.appender.logfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.logfile.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n


log4j.logger.com.aspectgaming.peripheral=info



还有就是在类里面 想debug 或者打出日志的地方 加入log4j语句

举例来说

import org.apache.log4j.*;

public class log4jEx{
static Category cat = Category.getInstance(log4jEx.class.getName());
public static void main(String[] args) {
PropertyConfigurator.configure("log4j.properties");
cat.debug("Statt of Main()");
cat.info("INFO");
cat.warn("WARN");
cat.error("ERROR");

}

}
junkor 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧