新手再次提问,关于TC与VS2008,VC++

sunustjpu 2009-10-19 08:43:21
前几天小弟发问,问过关于循环的问题
可是大家告知好心的提醒我说,现在TC很多东西都太老 不适合
于是,我下载了,VC6,VS2008俩东西
目前只是想学学C语言,用谭浩强的书
请问这两个软件改怎么 打开,并编写一个C程序呢?
选项太多,不会弄。 麻烦大家说说好吗,谢谢!
分不多,平均给吧
谢谢了!
...全文
173 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qygfr 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我再在就是在用VS2005学C++,很好用呀,有此书上看不懂的,你用例子在编译器里写一下,有助于理解的!
delphiwcdj 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunustjpu 的回复:]
噢,好的 谢谢!
BTW

#include "stdio.h"
void main()
{
    int a[12]={1,1};
    int i=3;
    for(;i <=14;i++)
    {a[i]=a[i-1]+a[i-2];if (i%3==0) printf("\n");printf("%d\t",a[i]);}
}
为什么这个会报错,我只的是 WINDOWS报错,TC不报..
[/Quote]
报的什么错?
估计是IDE设置问题
越界是不会报错的。
mars_man 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一本电子书吧,有很多入门
sonic_andy 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我在学校的时候,C语言是用TC3.0学的.
zfm1988 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者别用那些vs类的东西学c和c++ 因为他们封装了太多东西,现在咱们用不了,!!!还是用用简单的dev-c++
支持标准的东西也不复杂,如果还嫌麻烦,给你一个win-tc支持中文的,没有一点封装!!
lingyin55 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找本vs2005入门经典看看
  • 打赏
  • 举报
回复
看老谭的书的话就 用TC吧
sunustjpu 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
void main()
{
int a[12]={1,1};
int i=2;
printf("%d\t%d\t",a[0],a[1]);
for(;i<=11;i++)
{a[i]=(a[i-1]+a[i-2]);if (i%3==0) printf("\n");printf("%d\t",a[i]);}
}

对了,这个就没问题了
sunustjpu 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,的确是[i]的问题
可是要输出12个数
如果是
i<=12的话,只能输出10个..
dnfreeuser 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得a[?]中的?没有12、13、14
sunustjpu 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,好的 谢谢!
BTW

#include "stdio.h"
void main()
{
int a[12]={1,1};
int i=3;
for(;i<=14;i++)
{a[i]=a[i-1]+a[i-2];if (i%3==0) printf("\n");printf("%d\t",a[i]);}


}
为什么这个会报错,我只的是 WINDOWS报错,TC不报..
slowgrace 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前一阵我也问过类似的问题http://topic.csdn.net/u/20090922/09/74d238bb-a474-4853-bdea-eeca97b34511.html

这是大家给我的回复的小结:

(1)最好用对标准支持很好的gcc,不过需要Linux/Unix环境。
a)gcc -std=c89,让编译器使用C89标准进行编译
b)Linux + vi/vim + GCC + GDB
(2)如果要向C++过渡且一直用微软系的东西还是用VC吧
a)建议使用VC2008,建立空项目,然后将源文件改成。c文件,在属性里确认编译器是不是使用C编译器,然后按照ANSI C标准写程序就可以了。多关注一些警告呀之类的提示,会逐步提升编程的水平。
b)可以使用微軟的vc++2008 express版。
(3)用TC或TC++。
a)Turbo C2.0,它跟《The C programming Language》(第二版)是同一个时代的东西,一个1989年,一个1988年。
b)用Win-TC,自己可以设置编辑背景。TurboC终归是16位,不太爽的
(4)其他
a)任何编辑器写.c文件,自己命令行调用cl.exe编译,这样学C比较好。
b)BC++3.1,随便哪个函数的帮助里面都有一个完整的测试代码
c)dev c++ 也还不错,安装使用都很简单。
slowgrace 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在用VC6学C语言。我是这么做的:

(1)创建一个Windows Consol程序,选择让VC6自动生成一个“Hello World”,然后把你要试验的代码拷到main函数之前,然后在main函数里调用新加的函数即可。
(2)上述生成的控制台程序,缺省main函数是放在.CPP文件里,stdafx后缀名也是.cpp。要把这两个文件的后缀名都改成.c,另外要在project-->setting-->C/C++的project options里,把/Yu"stdafx.h"删掉,否则编译时会报错fatal error C1853: 'Debug/PtAss.pch' is not a precompiled header file created with this compiler。

注意:
(1)要安装VS6的SP6。
(2)要用.c扩展名,不要用.cpp的。因为如果文件扩展名为.c,按C编译;如果文件扩展名为.cpp,其中普通代码按C++编译,被extern "C"{}包含的代码按C编译。
pcboyxhy 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++最适合你

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧