求一个多表计算查询!

普凡 2009-10-19 08:49:57
我有个 课程表(tableinfo) 和 课程安排表(conlesson)
结构如下:

【tableinfo】
lessonid ---id
name ---课程名称
price ---课程提成

【conlesson】
lessonid ---课程id(与上面对应)
teacher ---授课老师

我想查出各位老师所上课程的次数,及提成计算(次数*价格)
之前的查出每位老师的上课次数我倒是成功了,现在就是对于怎么从另一个表得到相应课程的价格再乘以次数得出提成有问题!
之前的语句:
SELECT EACHER as 老师,LESSONID as 课程,count(*) as 次数 FROM TABLELESSON group by TEACHER,LESSONID
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inthirties 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,3楼都可以。
damo_baby 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hebo2005 的回复:]
SQL codeselect b.老师,b.LESSONIDas 课程,b.次数,b.次数*a.price 提成计算from tableinfo a,(SELECT TEACHERas 老师,LESSONID ,count(*)as 次数FROM TABLELESSONgroupby TEACHER,LESSONID) bwhere a.LESSONID=b.LESSONID
[/Quote]

同意1F的
小灰狼W 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.TEACHER as 老师,a.LESSONID as 课程,count(*)*b.price as 价格
FROM TABLELESSON a,tableinfo b
where a.lessonid=b.lessonid
group by a.TEACHER,a.LESSONID,b.price
碧水幽幽泉 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
hebo2005 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.老师,b.LESSONID as 课程,b.次数,b.次数*a.price 提成计算
from tableinfo a,(
SELECT TEACHER as 老师,LESSONID ,count(*) as 次数 FROM TABLELESSON group by TEACHER,LESSONID) b
where a.LESSONID=b.LESSONID

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧