自定义控件问题

zehochux 2009-10-20 08:33:19
请问有一个自定议控件问题不知怎么解决,请教高手

//这是一个\VoteSystem工程下的首页文件Default.aspx,引用了3个自定义控件,其中voteControl这个自控义控件报有问题

<%@ Register Src="voteControl.ascx" TagName="voteControl" TagPrefix="uc3" %>
<%@ Register Src="NavigationControl.ascx" TagName="NavigationControl" TagPrefix="uc1" %>
<%@ Register Src="foot.ascx" TagName="foot" TagPrefix="uc2" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="zh-cn" http-equiv="Content-Language" />
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>无标题 1</title>
<link href="css/StyleCSS.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<div class="tbody">
<div class="thead">
<br />
<br />
<br />
<uc1:NavigationControl ID="NavigationControl1" runat="server" />
</div>
<div class="cbody">
<div class="lbody">
<div class="biaoti">
<br/>
<br/>
给他人一个机会也是给自己一个机会!<br/>
</div>
<div class="picture001">
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/img/tuopie.gif" /><br />
<asp:Image ID="Image2" runat="server" ImageUrl="~/img/zenhan.gif" /></div>
</div>
<div class="rbody">
<div class="rbodytop">
</div>
<div class="rbodycenter">
 <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
  
<uc3:voteControl ID="VoteControl1" runat="server" />
</div>
</div>
</div>
<div class="foot">
 <uc2:foot ID="Foot1" runat="server" />
</div>
</div>

</body>

</html>

//自定义控件voteControl.ascx代码如下:
<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="voteControl.ascx.cs" Inherits="voteControl" %>
<div style="text-align: center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 500px">
<tr>
<td align="center" style="width: 100%">
<asp:Label ID="lblVoteTitle" runat="server" Text="你的投票信息"></asp:Label></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" style="width: 100%">
<asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList1" runat="server">
</asp:RadioButtonList></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" style="width: 100%">
<asp:Button ID="btnVote" runat="server" Text="投票" />
<asp:Button ID="btnShow" runat="server" Text="结果" /></td>
</tr>
</table>
</div>

//报错的信息如下:

“/VoteSystem”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

类型“Button”的控件“VoteControl1_btnVote”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 类型“Button”的控件“VoteControl1_btnVote”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。
源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): 类型“Button”的控件“VoteControl1_btnVote”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。]
System.Web.UI.Page.VerifyRenderingInServerForm(Control control) +8686387
System.Web.UI.WebControls.Button.AddAttributesToRender(HtmlTextWriter writer) +54
System.Web.UI.WebControls.WebControl.RenderBeginTag(HtmlTextWriter writer) +20
System.Web.UI.WebControls.WebControl.Render(HtmlTextWriter writer) +20
System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +27
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +99
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +25
System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children) +134
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +19
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer) +10
System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +27
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +99
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +25
System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children) +134
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +19
System.Web.UI.Page.Render(HtmlTextWriter writer) +29
System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +27
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter) +99
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +25
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1266

--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.3053; ASP.NET 版本:2.0.50727.3053


请问怎么解决?我可以肯定是Button控件的问题,但他报的Button控件是不存在的,这是怎么回事,因为Button控件只有两个:btnVote和btnShow
...全文
103 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zehochux 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢正解!!!
huming_h 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息其实给的很清楚了,就是有runat属性的控件必须放在runat=server 的窗体标记内。
你的default页面没有form标签,
在body下加入 <form id="form1" runat="server">标签
.......................
</from>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧