(求助)Ajax取数据的问题

xushilin000000000 2009-10-20 10:23:36
ssh整合后使用了<范型>dao,用dwr(就是ajax)取不到数据库的数据了,请大家帮忙想个办法。


(注:项目除了ajax取不到数据,其他的都是好的)

project部分结构
com.company.entity(包)--hibernate自动生成的实体和hbm文件
com.company.dao--接口
接口dao.java是其他普通接口的上层接口(就是其他的interface都要继承dao.java)
com.company.dao.hibernate--dao的实现类
有一个实现dao.java的抽象类abstractdaohibernate.java 其他的实现类都要继承他
com.company.service--接口
com.company.service.impl--实现类

web.xml和applicationContext.xml的配置都是按老师讲得来的
dwr.xml--我是按记忆写的,可能一些单词错了,不过在eclipse上是不会错的(来网吧上一次网真是不容易……)
<allow>
<convert match="com.company.entity.*" converter="bean"/>
<create javascript="service" creator="spring">
<param name="beanName" value="userService">
</create>
</allow>

在debug页面点击 findAll()就出来个null
配置方面应该不会错的,我用hibernate自动生成dao的方式,ajax取数据就一点问题没有,用了范型dao就出问题了
暂时的解决方案是:要用ajax就不用范型dao
目前正在搜寻解决办法中……
请大家帮帮忙,谢谢……
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xushilin000000000 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
我只能多谢大家 来参与 关注 啊
是我自己太笨啊,ajax取数据 根本不管泛型dao 什么事(只要配置没错就不会出错)

需要注意的是 :用ajax就别想要 延迟加载 了(可以想其他办法)
我那个不能取数据的问题 是因为在 实体类User里有一个Set集合(one to many), 在配置转换器的时候把它去掉就ok了
<convert match="com.company.entity.*" converter="bean">
<param name="exclude" value="set">
</convert>

miaoyonglu 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一、在浏览器输入ajax调用的后台代码,判断后台代码是否正确
二、若一不正确,修改后台代码,若正确,判断js函数是否触发
xushilin000000000 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是实体类的问题,用了范型就要实体
interface Dao<Entity,Id >{}
interface UserDao extends Dao<User,String>{}
abstract AbstractDaoHibernate implements Dao{}
class UserDaoHibernate extends AbstractDaoHibernate<User,String> implements UserDao{}

用userService 的方法其实就是UserDaoHibernate 里的方法
比如说用findAll()方法

<script ...>
service.findAll(function(data){alert(data);});
</script>

那要怎么传递实体呢,
还是说在UserDaoHibernate里再写一个方法(比如findB(){实体之类的需要的东西都写在里面}然后调用findB()方法)呢
liguominz 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是用泛型要传一个实体类进去啊
而你用ajax没传
你可以把你ajax要用的方法提出来啊
然后把dao得操作写在里面

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧