比如一个网站,就一个新闻列表页面,新闻详细页面,如何全站静态页面化

plglenn8 2009-10-20 11:02:14
比如一个网站,就一个新闻列表页面,新闻详细页面,如何全站静态页面化
...全文
259 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzj083271930 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我是上个星期才测试的!
你到http://www.helicontech.com/download/isapi_rewrite/ISAPI_Rewrite3_0067_Lite.msi
下载下来,不过是英文的,但也没几个单词,最难的总价是要写规则,这个规则就是正则表达式!希望对你有帮助!
jzj083271930 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ISAPI_Rewrite来重写一下URL,变成伪静态,这样还可以节省服务器的空间和资源!
例如:http://www.google.com/list.aspx?id=1转变的结果就是
http://www.google.com/list1.html
楼主可以试试哈!
火雷 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/guozh/archive/2009/02/24/3932422.aspx

不错,不过,如果中间删除了一个新闻分页怎么办
rememberhai 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
列表页可以嵌套静态页面。
ck11926375 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议新闻列表页面用伪静态,详细页面用模板
liaoyukun111 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
liujintaozyc 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写列表

其他也可以用重写 也可以实现真正的静态页面 重写了比较便于维护
zhengkai85 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/guozh/archive/2009/02/24/3932422.aspx
讲到曼好到
netnpc 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先做2个模版一个 是新闻列表页模版,一个是新闻详细页面的模版。
所谓的模版就是 做一个HTML 页面,里面的数据部分用特殊字符来取缔先,比如 #newTitle#, 在后台管理里,先读取 这个模版文本,然后 使用replace把 "<font style=\"color:red\">标题一</font>" 来替换 #newTitle# , 替换掉所有的 数据后,保存覆盖页面到固定的路径,……
如果你不明白,可以搜索下 。net静态页面生成 事例, 看一下, 过程比较简单,看看你就明白了
leonbingo 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以自己写一个的

思路就是,你可以配置一堆url列表,对应你的新闻列表页面,新闻详细页面等等,你为每个页面配置一个策略,就是多长时间生成一次,然后利用webrequest,在每次需要生成的时候去call一下对应的页面,然后将取得的html写入对应文件,就可以了
songlianxing 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,什么软件。。?
plglenn8 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么软件
wangchunlin880210 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用软件去将你的网站页面静态化,希望对你有帮助。
sheng9hhd 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新闻列表页面:可以url映射成伪静态或者采用xsl+xml
新闻详细页面:一般生成纯静态页
YidaCMS免费开源网站管理系统简介 YidaCMS免费开源网站管理系统是一款简单、实用、高效的网站建站软件。YidaCMS免费开源网站管理系统是基于微软的WINDOWSIIS平台,采用ASP语言ACCESS和MSSQL双数据库开发完成。 YidaCMS免费开源网站管理系统整体系统采用强大的HTML引擎,模板设计和程序语言完全分开,这会让您在设计模板时更加快捷和方便。全站静态及标准的URL路径,更加让百度等搜索引擎青睐。收录好和排名高! YidaCMS免费开源网站管理系统功能 1.条件设置,可以控制网站上的各种功能 2.自定义标签,可以自定的调用后台数据 3.自定义页面,用来做专题页最好 4.图片水印,上传图片可以自由选择打图片水印还是文字水印 5.邮件系统,注册会员,订购商品,发货通知,都可以邮件提醒对方。真人性 6.单页面功能,用来做企业简介最好 7.模板一键使用,切换模板就是这么简单 8.在线修改模板,通过后台就可以编辑模板,告别FTP吧 9.设置列表翻页,后台自由管控,更方便 10.上传文件管理,很轻松就可以看见网站上传过哪些附件 11.空间占用情况,时时了解空间占用情况 12.模板标签应用,所有模板中可调用的标签我们都举例出来,让你开发维护更简单 13.栏目管理,创建您想要的栏目 14.基本信息设置,网站的基本信息在这里设置 15.订单管理,可以查看客户订单并设置发货信息 16.留言板管理,可以查看客户留言还可以回复留言 17.BANNER管理,网站首屏大图在这里管理 18.浮动客服管理,网站在线浮动客服管理,而且支持插件哦,或以自定义开发样式 19.热门搜索词,每天网站上用户搜索了哪些词都可以看见。时时撑握网站动态 20.下载管理,企业资料在这里添加就可以 21.新闻功能,发布企业消息就在这里 22.产品功能,发布企业产品,我们还支持各种属性哦 22.图集功能,展示企业厂房,环境 ,各类企业图片展示都在这里 23.视频功能,这里可以展示企业的视频哦 24.会员功能,我们有着强大的会员中心功能 25.会员组功能,自定义设置会员组等级,发布的信息可以设置权限来查看哦 26.站内信,会员和会员之前,管理员和会员之间可以通过站内信沟通呢 27.站内充值,管理员可以用来给会员充值哦 28.广告管理,支持网站中的广告位和各种特效广告,比如对联广告,右下解弹出广告 29.友情链接,你和其它站交换链接 30.应用商店,在这里可以找到你想要的模板或插件 31.插件功能,可以安装第三方插件来扩展功能,比如微信平台,QQ登录,支付宝等 32.移动端,我们支持手机网站哦,数据和PC同步的 33.网站推广,我们搜集了所有搜索引擎和网站目录,让您做好的网站直接去推广,不必你一个一个找了 34.数据备份,可以用来备份数据库 35.内置计算器,发布产品时来计算价格,真人性 36.后台检索,找不到某条信息了,就试试这个来检索,更方便了 还有更多的功能,请大家自已去挖掘!~ YidaCMS免费开源网站管理系统前台页面 YidaCMS免费开源网站管理系统后台管理 后台路径:域名/admin123/admin_login.asp(安装时可设置) 用户名与密码:admin 默认登录密码:admin888 默认口令码:12345 (口令码可以打开 /inc/Yidacms.db.asp 修改) 后台页面 相关阅读 同类推荐:站长常用源码
A、文章系统   1.支持无限级分类.   2.被误删除的内容,支持从回收站还原到之前的栏目.   3.列表页,内容页支持标签功能,只需要往html模板里插入$label[abc]这类的标签,就能在后台调用任何文章数据及其他图片,FLASH等数据.   4.栏目列表页与内容页都支持自由选择模板,因而可以做出极具个性的单个内容页或列表页.过去只能由风格实现,现在同时可以由风格与模板实现.   5.非常强大的权限,列表页支持某些用户组能看标题而不能看内容,或者都不能看标题与内容.哪些用户能看内容但无权下载附件.每个栏目都有对应的版主.   6.某些栏目当设置标签太多时,影响速度的情况下,可以设置缓存.这可以大大加快速度.缓存时间自由设置.   7.文章可以指定从什么时候到什么时候允许用户浏览,超过这个时间段或者还没到这个时间段,将不能浏览.   8.内容页可以设置跳转到外部网址,或者可以做到类似奇虎那样框架外面的网址   9.后台发表文章可以选择代码方式发表或可视方式发表.代码方式比较简洁,节省数据库空间.   10.可以设定哪些栏目给游客在前台投稿,也可以设定某些栏目给指定的用户组投稿.而其他栏目就没权投稿.   11.支持全站生成静态功能.   12.可设置未经审核的文章是否允许用户浏览.   13.可设置是否自动获取文章内的图片做为文章的缩略图.   14.通过AJAX实现无刷新评论功能.即评论文章不会刷新整个网页.   15.后台支持往文章系统批量发表图片或发表组图功能   16.支持续页发表功能,比如一篇文章太长,可以分多页,并且由此可以实现长篇小说功能.   17.文章可以实现提前或沉底功能,提前的话,可以设置提到某篇文章前面,沉底的话,可以实现提到某篇文章后面.当然也可以最前,或最后.   18.文章栏目可以变成频道,一个频道可以生成一个独立的目录,可以是一级目录,也可以是二级,三级,四级目录.这样的话,就可以绑定一个二级域名.   19.不用设置服务器也能使用伪静态功能,增加谷歌的收录量,另外还可以设置成与论坛一样的伪静态。   20.功能太多,难以一一述说,大家慢慢体会吧. B、强大的用户权限系统   1.后台可以自由添加用户组.   2.可以自由设置哪些用户组可以进后台,并且拥有哪些权限.   3.用户成员可以拥有多个附加用户组.这为今后前台的功能扩展留下很大的接口 C、强大的采集系统   1.自带新浪新闻采集系统,可以很方便自由的采集新浪国内、国际、社会、娱乐、科技、财经、军事、体育精选新闻。   2.可以自由添加采集参数,并且可以共享采集参数,即可把采集参数导出来,分享给其他人。   3.可以很方便的采集类似奇虎这样的新闻,也就是说你可以做一个像奇虎这样的站。 D、强大的数据库备份功能   1.可以指定备份站外或站内的数据,站内指本CMS系统。当然也可以指定备份哪些数据表的数据。   2.强大的分卷备份功能,可以自由切取每卷文件的大小。   3.可以指定每次读取几条数据,数值大,备份快,数值小,有利于一些虚拟机空间的备份成功率,不被中断。   4.可以指定备份出来的数据为适应mysql高版本或低版本。   5.备份出来的数据,可以自适应MYSQL的高版本或低版本,极其的方便用户,因为有些用户对这个高低版本概念不清楚。   6.备份出来的数据,极其方便空间转移。比如转移空间后,把备份的数据传到一个新目录,然后在地址栏目输入这个目录的访问地址,即可还原。完全不用进入后台。这对新手来   说,转移空间是非常方便的。   7.当然也自带有数据库管理工具。 E、极其灵活的广告系统   1.此广告系统追求实用为主,目前有文字、图片、FLASH、代码等广告位。   2.每个广告会有一个独立的全局变量标签{$AD_label['**']}你把他放到网页模板的任意地方,即可调其显示其中的信息,因此你还可以借此做为网站内容的布置 F、强大的字符替换功能   1.你可以批量替换文章中已经存在的不健康字符或者不想见到的字符 G、强大的投票系统   1.可以自由添加或删除投票项目   2.可以控制投票单选还是多选项   3.可以把投票生成JS代码给别的系统使用   4.可以设置投票的时间段,比如从什么时候到什么时候才能投票,日期没到或者日期过了,就不能投票   5.还可以设置是否允许游客投票,或者禁止IP重复投票,或者设置投票的时间间隔.   H、完善的后台日志功能   1.可以记录后台管理员的操作日志与登录后台成功或失败的用户   I、支持生成GOOGLE地图功能   1、把此GOOGLE地址http://你的网址/sitemap.xml提交给谷歌就可以大大的提高收录量   J、强大的整合其他系统功能   1.目前可以很方便的在后台整合phpwind5.X discuz5.x论坛系统。还包括DVBBS,VBB论坛系统   2.当某一天不想要论坛了,也可以从论坛中把用户数据导进整站中来。   3.完全纯绿色整合论坛,不修改论坛的文件,也不修改论坛的数据库,所以你可以大大的放心。   KV6整站系统正式版(v6.01)在原来V6建站版式的基础上完善与增加以下功能:   1.会员中心发布招聘,投拆建议链接有错的问题   2.万能表单无法使用在线编辑器的问题,(打补丁后.需要重新生成模板)   3.整合论坛后,修改会员翻倍增加积分的问题   4.伪静态的问题.所有内容都相同   5.无法修改多页文章的问题   6.积分页面的一些链接问题   7.整合论坛后,会员中心发短消息页面出错的问题   8.增加后台控制是否启用顶客插件   9.解决采集回来的图片不能删除.与新浪采集的问题   10.后台更新内容页的标签链接错误问题   11.考评模块题库分页问题   12.解决邮箱验证不成功的问题.   13.解决整合PW注册有时候提示reg_reason而不能注册的问题   14.图片频道同时发多个图片,发布页面部分内容被挡住的问题.   15.不能使用JS的问题   16.后台一些链接出错的问题   17.解决部分情况生成缩略图为黑色的问题   18.解决会员中心手机验证功能不能使用的问题   19.解决手机短信发送两条重复信息的问题   20.解决新浪新闻不能采集军事新闻的问题   21.解决部分PW7无法注册的问题   22.解决商城购买不能统计邮费的问题   23.新增加一个编辑器.以满足复制word格式文档的需求   24.增加万能标签功能   25.消除一个安全隐患BUG   26.增强JS调用网站内容的功能.   27.解决会员中心不能上传头像的问题.   28.备份数据库的界面增加每个数据表的功能介绍,让大家清楚知道哪个数据表是做什么用的.   29.增强完善后台在线修改模板风格功能,对常用的模板都做了功能解释说明.方便大家修改对应的模板   等等....   官方网站:www.php168.com
B2Bbuilder是一款基于PHP MySQL的开源B2B电子商务行业门户网站解决方案,利用B2Bbuilder可以快速布署建立一个功能强大的B2B电子商务行业网站,或地方门户网站。B2Bbuilder也是目前国内用户最多,功能齐全,性能好,最易使用的B2B系统,也是唯一家支持多语言版本的软件系统。行业首选品牌企业,一切有保障。 B2Bbuilder(B2B电子商务网站) 7.0.1 更新内容: 1.产品搭配销售上线   2.广告模块升级  3.自定义页面 帮助 分离  4.分站功能BUG  5.会员后台样式的BUG  6.微信公众平台绑定的BUG 优势: 专业、专注B2B行业网站开发,正规公司运营 政府及YBC创新基金扶持企业,信誉有保障 功能强大、安全高效、永久免费升级,无后顾之忧 完全知识产权产品,自主研发、升级、销售、服务 PHP Mysql,开源发售,完善文档,便于二次开发 完善的售后服务体系,众多用户好评,保持零投拆记录 B2B,B2C,C2C,CMS,一站式深度整合,万能建站 超强垃圾信息过滤,内置远丰网盾智能垃圾信息处理 目前国内用户最多、功能最强、体验最好,最安全 多语言支持,分离式语言包,可迅速实现其它语言版本 专业级搜索引擎,快速提高网站排名及PR值 城市分站,自助建站,二级域名绑定,顶级域名绑定 模块开发,不断加入实用的功能,自由安装 支持支付宝/财付通/PayPal等第三方支付平台 支持大规模应用,读写分离,集群架构,Memcache. 与ucenter,Discuz!等系统完美整合 基本功能: 利用B2Bbuilder可以快速建立一个B2B行业门户网站,经过五年的不断改进开发,现获得多家权威机构认证,实施成本低,无风险,安全易用,每一个细节都力求完美。 1.更加简洁易用,用户体验好,模块自由安装和拆卸,而非将一堆非常沉杂的东西硬性放在一起。 2.定位于企业级应用,有成功的大客户案例,成功案例胜于一切,程序非常健壮,代码书写规范无错误,开源发售。 3.方便将来的升级和扩展,拥有国内最强的英文版系统和商城系统,商店系统,三个系统可以完美整合。 4.曾获得YBC以及两期政府创新基金扶持,将服务视为企业的生命,至今零投拆,没有和任何一个客户产生过分歧。 超强SEO 可以独立设置各模块的,title,keyword,description等功能,url静态处理,以及完善友好的内链,也开发有独立的SEO模块,可以快速提高网站流量。 关键词排名 信息搜索结果企业付费关键词竞价排名 支付中心 支持支付宝、财付通、网银在线、易宝、PayPal。拥有在线自动充值,发售充值卡,资金提现,查询等一系列功能。 邮件功能 网站多处集成邮件功能,会员注册、密码丢失、会员互发邮件。可设邮件模板,可邮件单发、群发,邮件订阅,商机快递 询盘中心 拥有询盘篮功能,会员之间互发询盘信息、管理询盘、分类存放、导出等,会员与管理员可以互发站内消息进行在线联系。 手机短信 短信单发、群发,可控制使用范围和权限。常用在发询盘,下订单,会员通知等 在线评论 会员对文章或信息评论,增加网站互动性 商家点评 可以对每种不同类型的商家设定不同的评份类别,详细地设置评分选项,多角度对店铺进行点评 分站功能 为省份或城市绑定二级域名,实现地方分站功能。可以为分站配备独立的管理员进行对分站管理,广告分站投放等 Ucenter整合 可以和ucenter轻松整合,方便与众多的优质PHP开源项目进行轻松整合 安全机制 可以很好地对注册机进行防止,比如IP限定,验证码,自定义验证问题,邮件验证,人工验证等 会员积分 功能强大的积分系统,管理员可以细控制每项功能积分。消费得分,网站赠送、会员赚取、会员购买、积分消费等 批量传图 图库模型和网页编辑器支持多选传图,支持自定义图片水印功能,可设置位置,格式,内容,从而实现图片防盗功能 统计功能 支持会员商铺统计,及整站统计,轻松了解整站发展状态,信息量,以及会员活跃度 阅读记录 可以对网站会员所阅读过的,新闻,产品,商情等种信息进行记录统计,以便管理员了解会员动向 TAG功能 网站上的每个内容都与tag进行整合,Tag可以方便地把站内所有相关内容进行整合,让网站成为一个十分有用的有机体,提高用户户体验和SEO效果 缓存机制 系统为了提高网站访问速度,应对庞大的访问量,采用了多种缓存机制,可以设定各种缓存时间及清空缓存 管理后台 让管理员可以轻松管理整个网站。不懂程序的人也可以轻松管理整个网站,让网站管理极简单,可以设定不同的管理员组,细到每项功能及分城市管理功能,以
功能与特色列表: 01.丰富的模板及强大易用的标签 独创的HTML形式的标签机制,使得做模板非常简单,只要你会HTML就可以制作精美的模板皮肤。程序模板多达100余套,全部免费、任意下载使用,全站DIV+CSS模板标签设计。自定义模板系统满足你个性的需求,使你的网站更独具一格!自定义标签和IF标签等更是强大!标签向导可以教你灵活的运用标签! 02.丰富的插件系统 共有50多款各种功能的插件,已经形成了一个非常强大的插件库,绝对满足您的一切需求.....等你来安装! 03.专辑专题系统 强大的专题系统提供普通的专辑功能,提供专辑模板可以完全自定义的功能形成专题!专题可以生成,可以方便的调用数据!强大而简单的操作,更叫你爱不释手! 04.模板管理系统 先进的在线模板编辑系统,可以很方便的编辑模板文件! 05.网站地图系统 强大的网站地图可以方便的生成google,百度,rss,有利于搜索引擎的快速收录,在最短的时间提升贵站的流量! 06.网页生成系统 网站运营模式可以在后台一键切换(ASP动态/HTML静态2中目录结构),一键生成当日数据、一键生成全站、一键生成分类等等,让静态生成更加智能,只需一次点击全部搞定,生成速度飞快(1万数据5分钟以内全站生成)、更快更节省占用。征对搜索引擎特征制作的多种生成路径方式。智能的附带删除机制,当删除数据时将自动删除所有相关的图片\html文件\目录等, 不浪费你每字节的空间,操作更人性 07.广告管理系统 先进的广告管理系统打破传统模式,完全可以在线自定义广告内容,更方便添加! 08.留言反馈系统 留言系统逐步完善,完全独立开发,以稳定,高效,简单,的特性为您的网站增加了功能! 09.友情链接系统 简单而实用的友情链接系统可以方便的为您的网站添加图片链接,文字链接,各种样式可以通过标签完美的调出,并且运用! 10.新闻管理系统 支持在线新闻管理,方便添加、删除,生成等操作! 11.管理员分级管理系统 独立开发的管理员管理系统,可以对管理员进行多个级别的分级,更能人性的管理网站! 12评论管理系统 后台集成评论管理,方便您综合查看网站数据的评论数据! 13.后台体验提高 经过多次修改,后台的体验逐步提高,内置在线更新网站配置,在线修改公告,热门推荐,动静模式切换,生成模式选择,是否弹窗播放!自定义选择模板,版权信息维护等多项设置! 14.自动在线升级系统 自动在线升获取官方系统升级信息,可选择升级文件,自动在线升级系统,无须再次下载,一次安装,终生方便! 15.更多功能! 数据批量替换可以方便您替换不合理的字符过滤;内存溢出可以方便的去除小日文给你带来的搜索和生成的麻烦;sql高级助手可以方便帮你快速批量的操作数据库;在线备份,压缩还原数据库;图片保存路径可以自定义(当数据较多时虚拟主机用户维护同样方便) 强大的自动缩略图功能,指定图片大小(需AspJpeg组件支持);用户可指定图片水印功能 (需AspJpeg组件支持)更多功能需要您亲自下载体验! MAXCMS4.0新增功能 1全新采集工具的开发、更加简洁版通用,支持视频和新闻的采集 2.新增拼音目录、日期目录、混合目录一共8种静态生成目录形式、让程序更加灵活 3.改进之前播放页(play.html?id-0-0)传参方式,新增支持a=1&b=2&c=3传参方式 3.支持播放页单集生成,增加播放页路径形式,如:/play_0_0.html;/play_0_1.html 4.改进动态模式性能,将之前的内存缓存,全部更改为文件缓存机制 5.新增生成动态播放页功能,消除数据库压力、且能每集显示独立的title 6.播放页动态提升性能、生成一个ASP文件,区别显示每集TITLE 7.专题列表实现专题分页 8.改进生成选项的体验,无效的变灰,比如动态模式下,部分生成按钮变灰 9.新增数据回收站,单个数据隐藏后进入回收站、前台无法显示 10.新增数据字段:语言、导演 12分类管理,支持单个分类的关键词和描述设置 13.真正意义的日周月排行榜实现,准确计算当日、周月的播放量排行榜 14.评分功能,不进行实时调用,标签尽可能方便调用 15.强图片处理工具 16.强无效图片检测功能中:支持查询无图片的影片功能;支持服务器中图片不存在的时候、自动清空图片地址 17.图片设置水印的功能改进 18.支持指定字数、检测重复影片功能(允许字符长度设置,如前面2个字来判断) 19.评论留言第一页生成 20.评论和留言不可以纯表情,需要有中文,评论支持嵌套回复、验证码 21.识别评论者所在地域 22.系统后台左侧菜单栏收缩、带COOKIE记忆 23.集成观看历史记录插件 24.增加保存影片快捷方式到桌面的功能 25.添加、编辑数据页面,增加星级推荐 26.标签向导功能改进 27.新闻独立表模型、支持分类、解决新闻内容最大字符限制的问题、置顶功能、 上一篇下一篇标签 28.新增评分功能 29.新增大量标签、具体参考4.0版程序包中的标签文档手册 30.播放页生成单独JS文件调用,性能更加优 31.自定义模板、支持分页生成,比如最新10页热播数据列表

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧