C#连接oracle数据库,查询出来的中文数据是乱码

gdfg34324 2009-10-20 11:31:58
C#连接oracle数据库,查询出来的表的中文数据是乱码
注册表里的字符集已经改过了,用PB直接查,中文显示正常
请高手予以解决

...全文
397 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Roger370 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你记录那中文的那个字段,用什么数据类型,一般有中文的在sql中要用nvarchar数据类型,不然也会出现乱码!
trentliu 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gdfg34324 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
gdfg34324 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的字符集,我已经在注册表里改过了,与服务器一致
至于数据类型什么我也不知道,因为不能接触服务端
我的语句是
            DataTable dta4 = new DataTable();
oda4.Fill(dta4);
dataGridView6.DataSource = dta4;
qlg270 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
orcl里面字符集改了没
把客户端和数据库服务器端的字符集改成一样就可以了
zhgroup 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你本地的编码是否正确呢
lerit 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!你得说明你取出的字段在Oracle中是什么类型啊,你又是怎么写的代码来显示这个结果的啊
gdfg34324 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前发过一个帖子,没有实际解决,看来这个帖子又要埋没了
软件名称:数据助手 版 本:2.0 编程语言:Visual Studio .NET C# 调试环境:WINDOWS 2000 server 运行环境:需要 Microsoft .NET Framework1.1(dotnetfx.exe 23M) 支持 版 权:完全免费 使用说明: 此程序提供给经常使用SQL server,Oracle 的程序开发人员.(支持SQL Server 6.5 7.0 2000;Oracle 9i) 快速浏览数据,更改数据。提取字段名,表名 制作初始化脚本,查看存储过程。快速浏览数据。 可以省去敲数据表名及字段名的麻烦。对于使用SQl server,Oracle 的人员非常方便。 (如需要VB版,可与我联系,VB版2003年后不再升级) 1.登陆页面添写要连接数据参数。确定后进入第二个页面。 2.点击数据名,显示相应数据数据表名。点击数据表名,显示数据表的 字段信息及数据记录(为了显示速度的要求,只显示前500行,如需要全部记录 请点击“执行”按钮)。 3.制作Insert 脚本,省去程序开发人员手工写脚本。 4.所有sql语句都可在sql框中执行。 5.单击字段名,会出现在sql 框中,并会替代框中选中部分,方便输录。 6.数据记录可以增加,修改,删除。 7.增加查看和修改存储过程功能。(2003.03.03) 8.修改数据名与密码的加密方法(2003.06.02) 9.增加SQL Server 2000字段描述(2003-10-10) 10.修改FramkWork1.1下DataGrid不支持滚轮键的bug(2003-10-12) 11.更改菜单及支持6.5的数据(2003.12) 12.更新datetime字段只能显示日期的bug(2004.3.2) 13.更新错误提示方式。(2004.3.10) 14.更改启动时透明度算法可能会出错的问题。(2004.08.19感谢zhiming99) 15.增加对oracle数据的支持(测试版本9.2)(2004.12) 16.导出数据方式的更改,可一次导出所有表。(2004.12) 17.标记主键(2004.12) 18.增加显示数据,数据表的数量.(2005.01) 19.修改数据表过多时出现的乱码问题(2005.02

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧