求助,水晶报表创建不受数据库限制的图表出现了小问题

dyiajure 2009-10-20 12:00:29
一个winform数据库,需要显示不同表数据的柱状统计图,因此在创建水晶报表时没有选择绑定数据库表(我想多个表复用一个水晶报表),就建了个空表,之后就是绑定数据集
 DataSet objDs = SqlHelper.ExecuteDataset(SqlHelper.conn, CommandType.Text, sbSql.ToString());
if (objDs == null || objDs.Tables.Count == 0) return ;

DataTable objDt = objDs.Tables[0];
if (objDt.Rows.Count == 0) return;
Report.StatisticsSize ss = new VRMSMain.Report.StatisticsSize();
ss.Load("StatisticsSize.rpt");
ss.SetDataSource(objDt);
this.crViewer.ReportSource = ss;

运行到SetDataSource时出现错误水晶报表中不包含表,而我在设计模式下也无法添加图表,该怎么解决这个问题?如何在程序中动态创建水晶报表中的图表或者表对象?
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuangyu2007 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName 是什么?
总是出现加载报表错误加载报表失败
怎么改呢?
freeboy827 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
获取数据源后直接绑定就行了

ReportDocument rDoc = new ReportDocument();
string path = Application.StartupPath + "\\Reports\\" + fileName;
try
{
rDoc.Load(path);
rDoc.SetDataSource(table);
rpViewer.ReportSource = rDoc;
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("加载报表错误" + ex.Message, "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
dyiajure 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 freeboy827 的回复:]
获取数据源后直接绑定就行了
C# code
ReportDocument rDoc=new ReportDocument();string path= Application.StartupPath+"\\Reports\\"+ fileName;try
{
rDoc.Load(path);
rDoc.SetDataSource(table);
rpViewer.ReportSource= rDoc;
}catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("加载报表错误"+ ex.Message,"系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
[/Quote]

还是在setDataSource这步出现“该报表不包含表”的错误,该怎么在空表中添加一个表呢

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧