一道C++题目请大家帮忙

流星落2013 2009-10-20 01:33:23
写出下列程序的运行结果:
#include <iostream.h>
void main(void)
{ int a=2,b=-1,c=2;
if (a<b)
if (b<0) c=0;
else c=c+1;
cout<<c<<endl;
}
运行结果是多少啊???如何解答的,else是不是与就近的if 连对的啊???
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流星落2013 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cuglgeegee 的回复:]
个人认为出这种不按规范格式写的程序题的人就该去死。。。
[/Quote]骂得好
hearoequal 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多打下{}嘛
又不会怀孕
cuglgeegee 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为出这种不按规范格式写的程序题的人就该去死。。。
昵称很不好取 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码可以化成下面这样,else总是贴近最近的if
#include <iostream.h> 

void main(void)
{
int a=2,b=-1,c=2;
if (a <b){
if (b <0){
c=0;
}
else{
c=c+1;
}
}
cout <<c <<endl;
}
wanjingwei 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (a <b)
{
if (b <0) c=0;
else c=c+1;
}
先判断a和b,a>b,里面都不执行
直接输出c=2;
流星落2013 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是初学者,请大家详细点儿,多谢

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧