VB读取WORD表单元内问题

BabySky716 2009-10-20 01:34:04
非常诡异啊,撒了泡尿回来,之前还能读取的就不行,哪里错了?
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document

txtIn.Text = ""
With cdgImput
.DialogTitle = "导出文件路径"
.Filter = "导出文件(*.doc)|*.doc|所有文件(*.*)|*.*"
.ShowOpen
txtIn.Text = .FileName
strFileName = .FileTitle
End With

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = Documents.Open(txtIn.Text)
WordApp.Visible = True
WordDoc.Activate

With Selection.Tables(1)'运行到这里错误
MsgBox .Cell(2, 1).Range.Text
End With
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhone99 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
With WordDoc.Tables(1)

这样修改就不用选中了
cBirdNO1NO1 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在:With Selection.Tables(1)
其实,操作WORD无需引用对象,直接参考以下代码即可:
Dim wd As Object
Set wd = GetObject("d:\xx.doc")
再通过wd.tables(1)操作表。
jhone99 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了,你没有在word文件中选中表导致的,选中就不会提示
BabySky716 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重启过多次,其他WORD也没开着,实在是搞不懂
getemail 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是word开着?
jhone99 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有其他打开或使用?

也可能系统不稳,重启可能就好了
BabySky716 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
集合所要求的成员不存在,可是表明明就在的,刚才还能读,没对表做任何其他操作

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧