判断数据库里考勤日期在考勤表里输出的问题

weixin663 2009-10-20 03:16:38
还没解决这个问题,晕死我了.....


<table width="900" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#666666">
<tr bgcolor="#FFFFFF">

<td width="70" ><div align="center">姓名</div></td>

<%for i = 1 to 31%>
<td width="18" align="center">
<input type="text" name="day1" value="<%=i%>" size="1" style="border:0 ridge; " ReadOnly>
</td>
<%next%>
</tr>

<tr bgcolor="#FFFFFF">
<%
kname=request("kname")
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from kaoqin where Name='"&kname&"' and datediff('m',date(),cDate)=0 order by cDate asc"
rs.Open sql,conn,3,1
%>
<td><p align="center"><%=kname%></p></td>
<%for i = 1 to 31%>
<td width="18" >
<%Response.Write(day(rs("cDate")))%><br><%=rs("cAM")%>
</td>
<%rs.movenext
next%>
<%rs.close
set rs=nothing%>
</tr>
</table>


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 --<%=i%>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 --<%Response.Write(day(rs("cDate")))%>
××××××××√ √ √ √ √ √ √ □ √ # # --<%rs("cAM")%>

说明一下:18号应该是显示×的,19、20号的各在18、19的上面了
我想是<%if i=day(rs("cDate")) then Response.Write rs("cAM") else Response.Write "×" %>的,可结果不行
请高手们帮忙,不管是18号的还是21以后的 ,怎么能在没有考勤或还没考勤的日期下显示“×”
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin663 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢高手啊,
18的下面有“×”了20后面的没
先a=day(rs("cDate"))
再i=a 20后面的也有了
lzp4881 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if i=day(rs("cDate")) then
Response.Write rs("cAM")
rs.movenext
else
Response.Write "×"
%>
rs.movenext要放到
Response.Write rs("cAM")
当有考勤记录时才移到下一条记录,否则就只循环i

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧