收到一个面试题,请大家帮忙找答案(逻辑题+数学题)

toploveall 2009-10-20 03:32:29
逻辑推理题
(一)
深夜,室内射箭场里的仍灯火通明,训练仍在正常进行着.突然一下子停电了,应急灯由于年久失修早已失灵.窗外虽然是个晴天,却不是满月.辅导教练眼前伸手不见五指,忙让大家站在原地不要乱动.可是有一个人却自在地走到几米外的椅子上坐了下来.他怎么能看得到呢?

(二)
林,黄,田三家,每家三个孩子。一天,三家的九个孩子一起比短跑。规定不论年龄大小跑第一名得9分,第二名8分,依次类推。比赛的结果是各家总分一样,不分胜负。且这些孩子没有同时到达终点(无并列名次),且没有一家的两个或三个孩子获得相连名次的。
已知,得第一名的是田家的孩子,得第二名的是黄家的孩子,问:
得最后一名是谁家的孩子?

(三)
四个人打桥牌(牌中无大小王)
已知某人手中:
1共有13张牌
2黑红梅方样样有,至少一张
3各花色张数各不相同
4红与方合起来共5张
5红和黑合起来共6张
6有两张主牌
请问此次经什么花色为主牌?

(四)
S先生:让我来猜你心中所想的字母,好吗? P先生:怎么猜?
  S先生:你先想好一个拼音字母,藏在心里。 p先生:嗯,想好了。
  S先生:现在我要问你几个问题。 P先生:好,请问吧。
  S先生:你所想的字母在CARTHORSE这个词中有吗? P先生:有的。
  S先生:在SENATORIAL这个词中有吗?P先生:没有。
  S先生:在INDETERMINABLES这个词中有吗? P先生:有的。
  S先生:在REALISATON这个词中有吗? P先生:有的。
  S先生:在ORCHESTRA这个词中有吗? P先生:没有。
  S先生:在DISESTABLISHMENTARIANISM中有吗? P先生:有的。
  S先生:我知道,你的回答有些是谎话,不过没关系,但你得告诉我,你上面的六个回答,有几个是真实的?
P先生:三个。
  S先生:行了,我已经知道你心中的字母是……。

(五)
一件凶杀案
悦来茶馆的老板娘被人勒死在家中。
有两个疑犯:一个是个货郎,一个是老板娘的相好,是个名厨。
有两件证物:一条绳子,一串茶馆门口捡到的,吃了一半的糖葫芦串。
现在请你推理,谁是凶手。

(六)
老头要出差,手头上有A、B、C、D、E、F六个小青年,需要从中选若干人一起走;
人员的配备要求如下:
1.A与B是骨干,两人中至少去一人;
2.A与D有矛盾,不能一起去;
3.A、E与F体力比较好,三人中需要派两人去(有体力活);
4.B与C配合比较默契,要么都去,要么都不去;
5.C与D会开车,两人中去一人;
6.D与E正在热恋中,如果D不去,E也不会去。
请大伙帮老头想想,应该让哪些人去?为什么?

数学题:
(一)
150x324x375的长方体由1x1x1的小立方体构成。150x324x375的长方体由1x1x1的小立方体构成。
问一条体对角线穿过了多少个小立方体?(经过边界或顶点不算穿过)

(二)
在两平行的街道中间有一排相同的正方形房子,边长为a,两个街道之间的距离为3a
而每两个相邻房子之间的距离为2a,有一队民警正沿着一条街道巡逻,他们的间距是9a,
速度为v,正当第一位警察走到一所房子所对的中心位置A时,在另一条街上
和A相对的位置B处恰好出现了一个歹徒,试问
如果歹徒不想让任何警察发现他,歹徒应该至少以多大的速度沿着所在街道向哪一端行进?
此主题相关图片如下:

(三)
一个时钟的时针和分针是连续运行的。m是正整数,1<=m<=720。在12时正後过了m分钟,这个时钟的时针和分针之间的夹角刚好是1度。找出m的所有可能数值。

(四)
以下的方程組如有全正數解組,找出所有解組:
x^3 + y^3 + z^3 = x+y+z
x^2 + y^2 + z^2 = xyz


...全文
1249 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sd1840888 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会吧椅子放在窗台边上呢
一般都不会这样做吧
wcqqq 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个三角是一星的1/5....哎......
Rail100 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两星放水,一星放一半,一个三角是一星的1/5,呵呵
暴走的车轮 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
GuestMe 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题:应该是凳子在窗台的正下方,窗外有月光所以总能看到窗户在哪里
mbh0210 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 superdullwolf 的回复:]
http://stockstar.com/

证券之星招聘.NET,JAVA,DBA本科学历,高手

工作地点上海世纪大道(部门规模50人以上,公司规模就不说了)
薪水:你认为能让自己有激情的薪水。

简历发到:yg.pan@sstar.com

CSDN 两星以上,我这里坚决放水!~~

[/Quote]
只有一星哈
shangwei97 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.150*150+324*324+375*375 得值开方,是体对角线的长度,穿过多少个正方体。。。没想明白
2.没图,想象不出来情况
3.720分 = 12 小时,从12点开始每个小时内有两次时针和分针的夹角等于1°,所以一共24次
4.没有找到答案

数学水平有限,只能做到这样了
fengling2001 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(四)
以下的方程組如有全正數解組,找出所有解組:
x^3 + y^3 + z^3 = x+y+z
x^2 + y^2 + z^2 = xyz

方程组无解
对于方程1,要求正數解。所以x,y,z中必有至少一个<1,假设x<1
y^2 + z^2 >= 2yz,矛盾
sd1840888 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.射箭选手(射箭的时候有之眼是闭着的,所以已经适应了黑暗的环境)
2. 田家:9,4,2 黄家:8,6,1 林家:7,5,3
  • 打赏
  • 举报
回复
都好有能力啊
注册失败 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(四)
以下的方程組如有全正數解組,找出所有解組:
x^3 + y^3 + z^3 = x+y+z x=y=z=1
x^2 + y^2 + z^2 = xyz x=y=z=3

不敢说全部解,只能说是其中一组
haa17 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
注册失败 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 toploveall 的回复:]
我看完一遍题目后,能得出第一个和第五个的答案:
1.月光通过窗户正好照在椅子上。(所以椅子是可见的。)
5.凶手应该是货郎,因为他进货和出货都要用到绳子。而糖葫芦可能是个诱惑(不能作为判断的依据,他们三个都有可能吃糖葫芦)。
[/Quote]

晕,不管谁要勒死老板娘,都要用绳子啊,我觉得绳子是凶器
糖葫芦是关键:糖葫芦是茶馆买来的,货郎应该是没实力也没那份闲心去茶馆喝茶买糖葫芦吃的,即使有,也不会浪费掉。
我觉得凶手是那个名厨。
toploveall 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看完一遍题目后,能得出第一个和第五个的答案:
1.月光通过窗户正好照在椅子上。(所以椅子是可见的。)
5.凶手应该是货郎,因为他进货和出货都要用到绳子。而糖葫芦可能是个诱惑(不能作为判断的依据,他们三个都有可能吃糖葫芦)。
mohugomohu 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个是二分法吧
mbh0210 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第六个:ABCF,比较简单
toploveall 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 netnpc 的回复:]
第4个有问题 ……
S先生:让我来猜你心中所想的字母,好吗? P先生:怎么猜?
  S先生:你先想好一个拼音字母,藏在心里。 p先生:嗯,想好了。
  S先生:现在我要问你几个问题。 P先生:好,请问吧。
  S先生:你所想的字母在CARTHORSE这个词中有吗? P先生:有的。
  S先生:在SENATORIAL这个词中有吗?P先生:没有。    由此得出 ,字母是 c 或者 H 但是

S先生:在INDETERMINABLES这个词中有吗? P先生:有的。  是不是 我看错了,还是 LZ 写错了
[/Quote]
谢谢回复,可以确定的是,我没写错。
mbh0210 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个看的晕死,不看了
netnpc 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第4个有问题 ……
S先生:让我来猜你心中所想的字母,好吗? P先生:怎么猜?
  S先生:你先想好一个拼音字母,藏在心里。 p先生:嗯,想好了。
  S先生:现在我要问你几个问题。 P先生:好,请问吧。
  S先生:你所想的字母在CARTHORSE这个词中有吗? P先生:有的。
  S先生:在SENATORIAL这个词中有吗?P先生:没有。 由此得出 ,字母是 c 或者 H 但是

S先生:在INDETERMINABLES这个词中有吗? P先生:有的。 是不是 我看错了,还是 LZ 写错了
shangwei97 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.椅子在他身后,是条长椅子
2.黄家的孩子倒数第一,田家-9,4,2;黄家-8,6,1;林家-7,5,3;
3.简单算了一下,红4,黑2,方1,梅6;黑为主牌
4.粗算了一下是h,希望高手指点
5.常理推测 是想好的厨师
6.A B C F
加载更多回复(4)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧