asp.net(vb)问题

xayzmb 2009-10-20 03:45:18
login.aspx.vb:

Public ReadOnly Property nameT() As String
Get
Return TextBox1.Text
End Get
End Property


Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Server.Transfer("webTop.aspx")
End Sub


webTop.aspx.vb:

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Dim w As Login
w = CType(Context.Handler, Login) <------运行到这里报错

End Sub


错误提示:
无法将类型为“ASP.login_aspx”的对象强制转换为类型“System.Web.UI.WebControls.Login”。
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xayzmb 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗?
xayzmb 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按照下面的代码写的
但总是报错

-------------------------------------------------------------------------------
使用Server.Transfer方法把流程从当前页面引导到另一个页面中,新的页面使用前一个页面的应答流,所以这个方法是完全面象对象的,简洁有效。

a.aspx的VB.NET代码

Public ReadOnly Property Name() As String
Get
Return Label1.Text
End Get
End Property
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Server.Transfer("b.aspx")
End Sub

b.aspx中VB.NET代码
Private Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Dim NewWeb As a '实例a窗体
NewWeb = CType(Context.Handler, source)
Dim name As String
name = NewWeb.Name
End Sub


-------------------------------------------------------------------------------
xayzmb 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的写法不报错了
但也取不到nameT的值
zhouyanfss 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CType(Context.Handler, Login)==》CType(Context.Handler, Page)
zhouyanfss 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim w As Login ==》Dim w As Page
试试

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧