WM6蓝牙虚拟串口接收不到内容

szzjjj 2009-10-20 04:26:51
我注册蓝牙虚拟串口已经成功,而且WriteFile和ReadFile的返回都是true,可是WriteFile是可以写进去东西,dwWriteCount就是实际写入的字节数,但是ReadFile时,dwRead总是0,不知道怎么回事,大家帮忙看看......
DWORD dwRead=0;
DWORD dwWriteCount;
int iRet = 0;
cmdBuf[0]=0x00;
cmdBuf[1]=0x00;//这是一个指令,应该会有15个字节的返回
iRet = WriteFile(hCommPort,cmdBuf,strlen(_strCMD),&dwWriteCount,NULL);
Sleep(2000);
memset(cmdBuf,0,sizeof(cmdBuf));
iRet = ReadFile(hCommPort,cmdBuf,20,&dwRead,NULL);
if(!iRet)
{
DWORD derror = GetLastError();
}
另外,我换成用SerialPort类作的时候,Read总是超时,貌似是一样的结果......
sp_Reader.Write(cmdGETINFO, 0, 2);
Thread.Sleep(2000);
try
{
byte[] inputBuf = new byte[100];
sp_Reader.Read(inputBuf, 0, 10);
}
catch (TimeoutException)
{
MessageBox.Show("TimeOut");
}
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vasion924 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

lz能不能把你的注册蓝牙虚拟串口代码共享一下,最近也在琢磨这事。谢了先
vasion924@126.com
szzjjj 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,怎样确定这两个虚拟串口已经连接?或者说需要调用那些函数才能建立连接?
我的WM搜索到对方,然后连接,这样是不是wm是cient端?
烂番 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,忘记了,确认两个蓝牙设备基于这个虚拟串口的连接OK了?
你这个蓝牙设备是处于Server模式还是client模式?如果是Server端,是要先等待连接OK的事件后才能读写的
烂番 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般串口打开后,会做一些初始化或设置,试看看

DCB oDCB;
if(::GetCommState(hCommPort, &oDCB))
{
oDCB.BaudRate = CBR_19200 ;
oDCB.fBinary = TRUE;
oDCB.fParity = TRUE;
oDCB.ByteSize = 8;
oDCB.StopBits = ONESTOPBIT;
oDCB.fParity = TRUE;
oDCB.fAbortOnError = TRUE;
oDCB.Parity = EVENPARITY;

ret = ::SetCommState(hCommPort, &oDCB);
}
#define MAXBLOCK 1024
SetupComm(hCommPort, MAXBLOCK, MAXBLOCK);
PurgeComm(hCommPort, PURGE_RXCLEAR|PURGE_TXCLEAR);
szzjjj 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本来命令使用_strCMD传入的,后来测试就直接用cmdBuf了
烂番 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteFile(hCommPort,cmdBuf,strlen(_strCMD),&dwWriteCount,NULL);
----------
你这个很奇怪啊,cmdBuf应该就2个字节,为什么要取另外一个字符串_strCMD的长度?
liuchyx2007 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用百度,谷歌搜索一下,帮顶一下
mwyia 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶!
nihao38 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
szzjjj 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提供点提示也行啊.....
rockefeller8 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,是不是通讯频率的事情啊,

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧