NetBeans详细介绍

hoof82 2009-10-20 05:15:23
有谁能够介绍一下 NetBeans功能,以及和 Eclipse 之间的差别阿。
哪个比较好些。
...全文
383 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sforiz 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看习惯了、、、
zhangyong20081204 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。现在是知道了。
铁匠梁老师 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
满足开发需求就行
条条大路通罗马
healer_kx 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么IDE应该看你们团队用什么。。。
lz12366007 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下。。。。。。。。。。
bigbro001 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得netbeans的界面好看一些,eclipse的操作不是那么的user friendly
humcomm 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
官方网站 www.netbeans.org
Java swing 开发很优秀,对PHP和Ruby实现了很好的支持
对JSF,JFX,Hibernate,JPA,Struts1,Spring的支持也很不错
插件管理优异



dajiadebeibei9 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NetBeans的优点就在于图形界面 它有可视化的界面编程 类似于VB 可是也会产生很多冗余代码
Eclipse在各个方面比较平衡 操作比较方便 学起来容易上手
yate123 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼基本上都概括了,其实按每个人的喜好来觉得哪个好用
Quebradawill 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qq774097676 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的很详细了 自己可以到官网上看看相关的文档 至于哪种IDE好则因人而异
archko 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE应该具有在大多数功能它都有了.如果是EE开发,
它还是比较有优势的.因为插件捆绑得比较好,分类
清楚,不用EC一团乱.比较适合不太懂的人.
如果说某个IDE好过某,个,是不是表示,另一个IDE可以
退出市场了?
像一个高的,瘦子,和一个矮胖的,没有哪个一定好的
xiaozejun 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 NetBeans 由Sun公司在2000年创立,它是开放源运动以及开发人员和客户社区的家园,旨在构建世界级的Java IDE。NetBeans当前可以在Solaris、Windows、Linux和Macintosh OS X平台上进行开发,并在SPL(Sun公用许可)范围内使用。 http://www.netbeans.org 已经获得业界广泛认可,并支持NetBeans扩展IDE模块目录中大约100多个模块。
  NetBeans是一个全功能的开放源码Java IDE,可以帮助开发人员编写、编译、调试和部署Java应用,并将版本控制和XML编辑融入其众多功能之中。NetBeans 可支持Java 2平台标准版(J2SE)应用的创建、采用JSP和Servlet的2层Web应用的创建,以及用于2层Web应用的API及软件的核心组的创建。此外,NetBeans 最新牒还预装了两个Web服务器,即Tomcat和GlassFish,从而免除了繁琐的配置和安装过程。所有这些都为Java开发人员创造了一个可扩展的开放源多平台的Java IDE,以支持他们在各自所选择的环境中从事开发工作,如Solaris、Linux、Windows或Macintosh。
  NetBeans是一个为软件开发者而设计的自由、开放的IDE(集成开发环境),你可以在这里获得许多需要的工具,包括建立桌面应用、企业级应用、WEB开发和JAVA移动应用程序开发、C/C++,甚至Ruby。NetBeans可以非常方便的安装于多种操作系统平台,包括Windows,Linux,Mac OS和Solaris等操作系统
  NetBeans IDE6.1版本提供了几种新功能和一些功能的增强。提供了强大的JavaScript编辑功能,支持使用Sping的WEB框架,并加强了与MySQL的整合,便NetBeans比较方便的使用MySQL数据库,NetBeans 6.1增强了性能,启动速度提升40%。在建立一个大工程时,有较低的内存消耗和更快的响应速度!
  NetBeans 中文社区(http://www.netbeans.org.cn)
  现在NetBeans的最新版本是6.5
  NetBeans 6.5 开发计划
  目录
  NetBeans 6.5 开发计划
  需求汇总
  时间表(尚未确定)
  关键特性
  质量标准
  NetBeans 发行版
  特性详情
  脚本
  PHP 语言和项目支持
  Ruby
  Groovy
  JavaScript/Ajax
  核心/平台
  项目
  Java EE/Web
  框架
  GlassFish v3 "Lite"
  Java 调试程序
  GUI Builder
  NetBeans 分析程序
  VCS
  数据库/MySQL
  Java/编辑器技术
  安装/封装
  Web 服务
  XML
  SOA
  UML
  C/C++
  Mobility
  利用率跟踪
  性能提升
  依赖关系
  需求汇总
  在 2008 年交付 NetBeans 升级版,更新的重点是动态脚本语言的开发工具
  为 MySQL 提供增强的数据库工具支持和改进的集成技术
  删除依赖 Tom Sawyer 图形库的 UML
  根据 VOC 解决高级采用限制和潜在的加速器
  时间表(尚未确定)
  里程碑 代码冻结日期
  里程碑 1 6 月 15 日
  特性完成 7 月 13 日
  里程碑 2 BETA 7 月 31 日
  UI 冻结 8 月 10 日
  代码冻结/高阻 8 月 31 日
  FCS 9 月 30 日
  关键特性
  NetBeans 6.5 是一个升级版,通过相对较短的发行周期和目标明确的特性清单来定义,在 PHP 编辑与调试、Ajax 动态网页设计和数据库工具设计等领域尤其突出。NetBeans 6.5 将以 6.1 主要发行版或更新中心中可用的特性为基础,包括 JavaScript 编辑器、Ruby & Rails 工具设计、jMaki、PHP 早期访问和 JavaScript 调试器预览。
  NetBeans 6.5 将继续以核心价值为基础 —— 卓越的即开即用式体验和出色的 Java SE/EE/ME 平台特性支持。虽然此发行版并未引起重大关注,但是针对 Java SE & EE 的底层结构改进将增加最终用户系统的响应性和健壮性。
  NetBeans 6.5 将解决 Project 系统领域中的一些缺陷,使其在自定义项目结构方面具有更好的灵活性。这使用户能够更加容易地将现有项目迁移到 NetBeans 中。
  6.1 版将提供一组预先配置的 NetBeans 发行版,允许用户根据自己最可能用到的技术来调整下载和安装体验。随着 6.5 版中第一类 PHP 工具的出现,下载页面中将添加一个为 PHP 提供最优化 IDE 开发环境的新配置。
  将为 Linux(Ubuntu、Debian 等)和 OpenSolaris IPS 生成本机软件包。
  NetBeans 6.5 将支持 GlassFish v2 ur2 (SJSAS91_UR2)。IDE 需要 Java SE 6 才能运行,但之前版本的 Java SE 应用程序开发仍然受支持。
  除 GlassFish v2 之外,NetBeans 6.5 还绑定和支持一个限制版本的 GlassFish v3,主要针对当前以“v3 Lite”著称的 Web 层开发。由于 v3 不能取代 v2,这两个中间件都将绑定在 Web/JavaEE 和 Full 配置中。GlassFish v3 Ruby 运行库支持将绑定在 NetBeans Ruby 配置中。
  UML 工具包将经历重大变更,使用开源 NetBeans Visual Library 取代闭源图像库 Tom Sawyer。此次迁移还包括少数的 UI 增强和优化。
  NB 6.5 的核心平台将与之前的 6.x 版保持兼容。它支持以前声明为 _stable_ 的所有核心 API。 然而,对 Generic Scripting Framework (GSF) 和 Java Parsing API 底层结构的某些改变可要求不兼容。依赖于 6.1 版 GSF 和 Java Parsing API 工作的客户机需要升级到 NB 6.5 版。
  质量标准
  以下指标将用于评估产品质量和准备情况:
  在 IssueZilla 中打开 P1、P2 和 P3 缺陷的数量
  bug 趋势,尤其是研究主要的开发里程碑
  来自 NETCAT 社区的调查结果
  总体目标是在“成熟”特性方面实现与之前版本相同或更好的质量水平,对新特性做出合理的 bug 限制说明。6.5 版质量标准的所有细节可以在 此处 找到。
  NetBeans 发行版
  以下 NetBeans 配置可以从 6.5 版下载页面获得:
  配置 6.5 版的新特性
  Web & Java EE 添加 JavaScript/Ajax 支持
  Mobility
  Java SE
  Ruby
  PHP 6.5 版的新特性(FCS 版)
  C++
  全部(Full 配置) 添加 PHP、JavaScript/Ajax 支持
  NetBeans 还可随带以下程序包(bundle):
  JDK Bundle
  Java EE 5 Tools Bundle
  MySQL GlassFish Bundle
...................
...................
具体请查看一下连接
 http://baike.baidu.com/view/553506.htm

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧