DropDownDW自动收回

pkukevin 2009-10-21 12:27:55
PB6.5环境。

Edit中选择“Always Show List”,当控件得到焦点的时候自动弹出DropDownDW,选择一项的时候不能自动收回,必须要失去焦点才能收回。
我想实现下面两个功能:
1. 让他在输入第一个字母的时候自动弹出DropDownDW,而不是在得到焦点的时候。
2. 选择一项的时候自动收回DropDownDW(鼠标单击选择,或者按回车键选择)

请教各位高手!
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永生天地 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用10.5做的,自动收回可以
[Quote=引用 3 楼 pkukevin 的回复:]
谢谢永生兄!
我在PB6.5中还是不行。不选中 'Edit/always show list',然后editchanged中写了你的那段代码,输入一个字母后还是不能弹出来。我在PB11.5试了,是可以的。是不是PB6.5的问题?请问你用的哪个版本?

还有,这个功能还是不行。
2. 选择一项的时候自动收回DropDownDW(鼠标单击选择,或者按回车键选择)

引用 2 楼 xys_777 的回复:
刚试了一把,我用的字段名是A,两个事件
1、editchanged:
if upper(dwo.name)='A' then
if len(data)=1 then
this.Modify( dwo.name+".DDDW.ShowList=Yes")
end if
end if
2、itemchanged:
if upper(dwo.name)='A' then
//if len(data)=1 then
this.Modify( dwo.name+".DDDW.ShowList=No")
//end if
end if

[/Quote]
pkukevin 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢永生兄!
我在PB6.5中还是不行。不选中 'Edit/always show list',然后editchanged中写了你的那段代码,输入一个字母后还是不能弹出来。我在PB11.5试了,是可以的。是不是PB6.5的问题?请问你用的哪个版本?

还有,这个功能还是不行。
2. 选择一项的时候自动收回DropDownDW(鼠标单击选择,或者按回车键选择)

[Quote=引用 2 楼 xys_777 的回复:]
刚试了一把,我用的字段名是A,两个事件
1、editchanged:
if upper(dwo.name)='A' then
if len(data)=1 then
this.Modify( dwo.name+".DDDW.ShowList=Yes")
end if
end if
2、itemchanged:
if upper(dwo.name)='A' then
//if len(data)=1 then
this.Modify( dwo.name+".DDDW.ShowList=No")
//end if
end if
[/Quote]
永生天地 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了一把,我用的字段名是A,两个事件
1、editchanged:
if upper(dwo.name)='A' then
if len(data)=1 then
this.Modify( dwo.name+".DDDW.ShowList=Yes")
end if
end if
2、itemchanged:
if upper(dwo.name)='A' then
//if len(data)=1 then
this.Modify( dwo.name+".DDDW.ShowList=No")
//end if
end if
xiaozhe_song 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你输入的内容filter下拉内容~

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧