是不是IE系统的浏览器不支持Jquery下的AJAX?

bakdfkuk 2009-10-21 10:00:23
在一个程序中用$.get()的形式来提交,结果IE系统的没有返应,难道它对Jquery下的AJAX不支持?在chroma,safari,firfox,opera都能正确运用,我在URL上已经加上了时间来阻止缓存了,但是还是不行,在IE5,6,7,8,下都不行,有什么解决办法吗?
...全文
1851 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojun55 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了类似的情况,$.ajax好像在ie下用不了。。。楼主是怎么解决的啊?
wei_june 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ie支持jquery啊
LoginOut 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过类似的问题,如果IE安装了守护天使这个插件,那么JqueryAjax方法好像就失效了

小栗色兔子 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IE有问题?代码再查查先
kyzy_yy_pm 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IE支持啊
床上等您 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也和楼主一样的问题,不过我的解决了,不知楼主是不是和我的一样,看你后台输出什么??
bakdfkuk 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有Jquery的情况下查看了一下,是回来了404的readystate代码,但是在别的浏览器中又不存在,真是不知道什么原因!
sohighthesky 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caobob 的回复:]
get方法如果两次请求的URL一样,那么就会启用IE的页面缓存。实际就是直接找缓存里的内容而不像服务器发送请求。解决方法一:给get方法加时间戳,方法二:改POST方法,方法三:设置jquery.ajax那个什么属性不使用缓存。

最根本解决办法:设断点+F10,只要程序能进得去没有找不出的BUG
[/Quote]
jquery默认是禁用缓存的
bakdfkuk 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上看了一些其实的资料,说是编码可能有问题,我调用的处理程序是HANDLER的,所以我把handler中的设置如下 , context.Response.ContentType = "text/html";
context.Response.Charset = "utf-8";
而在JS文件中如下:

var url="../hand/edittable.ashx?cateid="+cateId+"&catename="+encodeURI(encodeURI(newtext))+"&tm="+new Date().getTime();
alert(url);
//向服务器提交数据
$.get(url,function(data){
alert(data);},"html");

结果还是没有返回,不知道是哪错了,还是返回值写错了,请高手指点
caobob 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法如果两次请求的URL一样,那么就会启用IE的页面缓存。实际就是直接找缓存里的内容而不像服务器发送请求。解决方法一:给get方法加时间戳,方法二:改POST方法,方法三:设置jquery.ajax那个什么属性不使用缓存。

最根本解决办法:设断点+F10,只要程序能进得去没有找不出的BUG
anyqu 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE绝对支持,代码有问题!
ohmydog1 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要看代码才知道原因的吧。
不过ie是绝对支持的。
bakdfkuk 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在IE浏览器中根本就进入不了后台,真是不知道是什么原因,我在后台设了断点,但是在IE浏览器中打开网页,结果断点一点返回都没有!
caobob 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bakdfkuk 的回复:]
如果是用POST的话,对于参数值是变量的时候那个引号要怎么用?是单的还是双的?
[/Quote]
单引双引一样的。你后台的代码呢?
bakdfkuk 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用post传递或用ajax来传递参数效果是跟get一样的,在IE下是不行的,别的浏览器都是可以,真是郁闷死了
bakdfkuk 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用POST的话,对于参数值是变量的时候那个引号要怎么用?是单的还是双的?
bakdfkuk 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是:

var newtext=$("#a").val();
var cateId=$("#b").val();
var url="../hand/edittable.ashx?cateid="+cateId+"&catename="+newtext+"&tm="+new Date().getTime();

//向服务器提交数据
$.get(url,function(data){
alert(data);
caobob 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴全吧
caobob 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sohighthesky 的回复:]
引用 3 楼 caobob 的回复:
get方法如果两次请求的URL一样,那么就会启用IE的页面缓存。实际就是直接找缓存里的内容而不像服务器发送请求。解决方法一:给get方法加时间戳,方法二:改POST方法,方法三:设置jquery.ajax那个什么属性不使用缓存。

最根本解决办法:设断点+F10,只要程序能进得去没有找不出的BUG

jquery默认是禁用缓存的
[/Quote]

我之前的一个项目用的是1.3.2,win2003,Vs2008,后台断点无法进入。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧