关于datagrid导出EXCEL的问题

wesly888 2009-10-21 10:26:51
this.EnableViewState = false;
Response.ClearContent();
Response.AddHeader("content-disposition", "attachment; filename=VendorList.xls");
Response.ContentType = "application/excel";

StringWriter sw = new StringWriter();
HtmlTextWriter htw = new HtmlTextWriter(sw);
DataGrid1.RenderControl(htw);
Response.Write(sw.ToString());
Response.End();
this.EnableViewState = true;

这个是我的导出代码,
导出来后身份证号码字段要变成科学计数法,怎么办???
各位高手帮我看看应该怎么修改代码!!!!!
先谢谢了!!!!
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rlien 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个方法:是在身份证号码前面加个"'"+身份证号码,再导出.
Rlien 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xlApp.get_Range(xlApp.Cells[eRowIndex, eColIndex], xlApp.Cells[eRowIndex, eColIndex]).NumberFormatLocal = "@";//设置文本

http://download.csdn.net/source/1758196
caobob 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找了下,就是这个属性ss:Type="String"
caobob 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView通过RenderControl把自己的html代码输出给StringWriter,EXCEL2003以后的版本是支持XML的。你的问题在于这样转出来的XML格式手机号并不认为是数字。这个你具体去查下EXCEL标记里的一个什么属性我忘了。你要做的就是把那个属性加到每一行那个身份证列里。

大致是这样的,最好还是自己写个EXCEL操作类。这样就都明白了。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧