组件窗口最大化的问题。

zl194 2009-10-21 10:55:04
我做的组件窗口,在调用时,不能随着容器panle的变化而变化,怎样才能让我的组件窗体随着TabPage()的变化而变化呢。

ProView fm = new ProView();
fm.TopLevel = false;
TabPage tp = new TabPage();
tp.Controls.Add(fm);
tp.Text = "生产进度";
tabControl1.TabPages.Add(tp);
fm.WindowState = FormWindowState.Maximized;
fm.Dock = DockStyle.Fill;
fm.Show();
tabControl1.SelectedTab = tp;
...全文
62 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
足球中国 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把父容器作为属性传递过来。
或者 parent这个属性。
ztenv 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
panel1.sizechanged+=delegate(object sender,eventargs e)
{
panel1.suspendlayout();
foreach(constrol c in panel1.Constrols)
{
c.size=panel1.size;//基本上是这样的,在这里改变效率很低。。。
}
panel1.resumelayout();
};
zl194 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理了,好惨好惨!
zl194 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能帮我写一个委托的代码,在panle变化时,将里面的窗体控件最大化。
zl194 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样捕获父容器的sizechange事件呢。
ztenv 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计panel已调整了size大小,panel里的控件也要设置的;
zl194 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lianshaohua 的回复:]
布局的问题,可以设置Anchor为上,下,左,右,或直接设置内存控件的dock=fill;
[/Quote]

我panle设置的anchor的是 上下左右。不行。
zl194 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zanfeng 的回复:]
那要看你内部怎么实现了。
你在你做的自定义的组件里。是否对他的容器。SIZE chnage事件。写相应的代码。
[/Quote]

我写了size change的事件,不起作用,不知到为什么。
ztenv 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
布局的问题,可以设置Anchor为上,下,左,右,或直接设置内存控件的dock=fill;
足球中国 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你内部怎么实现了。
你在你做的自定义的组件里。是否对他的容器。SIZE chnage事件。写相应的代码。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧