这样的用户登录验证数据访问好不好?大家有什么更好的办法么 ?

lxiron 2009-10-21 11:52:26
//----用户登录验证的数据访问
public bool getLogin(string yhm,string mm)
{
bool m = false;
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(connectionString);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand();
myCommand.Connection = myConnection;
myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
myCommand.CommandText = "sp_userValidation";
myCommand.Parameters.Add("@UserAccount", SqlDbType.VarChar, 16).Value = yhm;
myCommand.Parameters.Add("@PassWord", SqlDbType.VarChar, 16).Value = mm;
myConnection.Open();
SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader();
try
{
if (dr.Read())
{
m = true;
}
else
{
m = false;
}
}
finally
{
dr.Close();
myConnection.Close();
}
return m;
}

存储过程,为
ALTER PROCEDURE dbo.sp_userValidation
/*
(
@parameter1 int = 5,
@parameter2 datatype OUTPUT
)
*/
@UserAccount varchar(16),
@PassWord varchar(16)
AS
select f_userAccount from tb_userAccount where f_userAccount=@UserAccount and f_passWord=@PassWord

/* SET NOCOUNT ON */
RETURN


SqlDataReader 这个实例后的对象没怎用过,不知道有不好用的么?
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxiron 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 laomeng520 的回复:]
直接在存储过程里面验证,没必要返回一条记录,直接返回验证状态和状态信息。
[/Quote]
返回状态信息后如何获得状态信息?
laomeng520 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在存储过程里面验证,没必要返回一条记录,直接返回验证状态和状态信息。
chengzq 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lxiron 的回复:]
引用 1 楼 laomeng520 的回复:
直接在存储过程里面验证,没必要返回一条记录,直接返回验证状态和状态信息。

返回状态信息后如何获得状态信息?
[/Quote]好像还是要使用SqlCommand来获取存储过程执行结果的返回。
GG52HOME 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧