请教系统时间差8小时的问题

cakexiang 2009-10-21 02:58:20
不知道为什么修改了php.ini中date.timezone属性并且重启服务,服务器也重启了,时间还是差8小时,请教一下??
...全文
303 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tryc 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 cakexiang 的回复:]
引用 13 楼 yangball 的回复:
PHP code$now_time=(time+8)%24
这样,行!!


这样改的地方太多了啊
[/Quote]

这样跨天有时会有问题
wqli07 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cakexiang 的回复:]
不知道为什么修改了php.ini中date.timezone属性并且重启服务,服务器也重启了,时间还是差8小时,请教一下??
[/Quote]

我想问一下 你的环境是集成的还是手动自己配制的 因为我怀疑 你改的php.ini文件 不是起作用的php.ini那个文件!!
zgycsmb 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
date_default_timezone_set('PRC')
乐游 之 神话 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 onlymearmstr 的回复:]
<?
date_default_timezone_set('PRC') or die('时区设置失败,请联系管理员!');
echo $showtime=date("Y年m月d日 H:i:s");
?>

楼主记得给分啊
[/Quote]
以前碰到过!
foolbirdflyfirst 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在一个公用文件执行date_default_timezone_set函数,这样项目无论部署到什么样的服务器,都不受php.ini影响。
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]
改了正确的php.ini,重启apache了没呢?
[/Quote]
重启服务了啊,服务器都重启过了,phpinfo()查看date.timezone的值都变了。
foolbirdflyfirst 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改了正确的php.ini,重启apache了没呢?
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网上不是说可以只改ini文件吗,怎么改了不行啊,大家都试试看啊(要server2003系统的,XP不用修改ini文件,系统时间都没有问题的。),这个问题还没解决呢??
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yangball 的回复:]
PHP code$now_time=(time+8)%24
这样,行!!
[/Quote]

这样改的地方太多了啊
床上等您 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$now_time=(time+8)%24

这样,行!!
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 onlymearmstr 的回复:]
<?
date_default_timezone_set('PRC') or die('时区设置失败,请联系管理员!');
echo $showtime=date("Y年m月d日 H:i:s");
?>

楼主记得给分啊
[/Quote]
兄弟,我知道这样可以啊,不过要改的地方太多了啊,能只改ini文件当然最好啦。
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 changwei0112 的回复:]
改的php.ini文件的位置不对吧

[/Quote]
是php目录下的php.ini吧,重启服务后,值都变了啊。
到底跟系统有没有关系啊,server2003的服务器
onlymearmstr 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
date_default_timezone_set('PRC') or die('时区设置失败,请联系管理员!');
echo $showtime=date("Y年m月d日 H:i:s");
?>

楼主记得给分啊
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
直接用,每次+8小时得了,hehe
[/Quote]
同学,这样改的话改动就大了呢。
清风闲客 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改的php.ini文件的位置不对吧
cakexiang 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jakey9826 的回复:]
phpinfo()里查看,系统真正起作用php.ini的目录位置

[/Quote]
检查过了的,phpinfo()显示的值都是Asia/Shanghai,还是一样的,是不是还有什么地方需要设置呢?
kyzy_yy_pm 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用,每次+8小时得了,hehe
程序猿之殇 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo()里查看,系统真正起作用php.ini的目录位置
cy527300280 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有写 ini_set("date.timezone","aias/shanghai")
程序猿之殇 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 date_default_timezone_set函数

2 在PHP.ini文件中修改设置。
date.timezone = Asia/Shanghai
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧