导出的excel不能打开

iamcooky 2009-10-21 03:16:43
我导出的excel文件不能打开,错误log如下:
XML ERROR in Table
REASON: Too many tags
FILE: C:\Users\v-meloli\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.MSO\D5709E6D.xml
GROUP: Font
TAG: Font
ATTRIB: Color
VALUE: red

由于生成的excel文件中有如下代码段:
<Font html:Color="orange">text <Font html:Color="red">and</Font> speech</Font>
我试了下,如果改成下面这样就没有问题:
<Font html:Color="orange">text </Font><Font html:Color="red">and speech</Font>

请问,excel显示html格式的内容不能有嵌套标签吗?这段代码在ie上显示没有任何问题。
谁能告诉我怎样让excel也支持这样格式的现实呢?
紧急,在线等!
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzangood 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情幫頂
asdfg_ 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
excel显示html格式的内容是可以有嵌套标签的 应该是到处Excel的代码问题
zhongxingqiche 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复


protected void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
string name = "";
name = "新OTD报表";

Response.Clear();
DownloadExcelFlag = true;

Response.Buffer = true;

Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(name) + ".xls"); //定义输出文件和文件名
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF7;//设置输出流为简体中文
Response.ContentType = "application/ms-excel";//设置输出文件类型为excel文件。
this.EnableViewState = true;
System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-CN", true);
System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);
this.GridView1.RenderControl(oHtmlTextWriter);
Response.Write(oStringWriter.ToString());
Response.End();
}

bool DownloadExcelFlag = false;

public override void RenderControl(HtmlTextWriter writer)
{
if (DownloadExcelFlag)

this.GridView1.RenderControl(writer); //仅仅输出GridView1
else
base.RenderControl(writer);

}

public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
if (!DownloadExcelFlag)
base.VerifyRenderingInServerForm(control);
}



试试这些代码,估计能行啊。
huadust 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看 Reason 好像是那个原因,等权威的回复。。。
dianqi00 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙哦
iamcooky 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮忙看看啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧