高分求 在Windows CE下模拟触摸笔在触摸屏固定位置点击功能

xiaogang_1 2009-10-21 05:48:00
问题: 我在Windows CE下开发,屏幕为触摸屏,在程序中,我需要使用代码来模拟指针在触摸屏上按下此功能,
我以前的做法是先将指针移动到某位置,然后再模拟指针按下消息,代码如下

//利用鼠标模拟消息
SetCursorPos(16,302);//先将鼠标移动到目的地
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);//模拟按下消息
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);

但是,当我换了一台pda后,SetCursorPos(16,302);返回FALSE,这就说明移动指针失败
从网上查的SetCursorPos(int,int);不支持Windows CE,我只好另换方法了

正好我的屏幕是触摸屏,我想通过模拟触摸笔在触摸屏固定位置按下来满足我的需求,
前提是我并没有触摸屏的开发接口,我该如何实现,

...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ei 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用sendinput就行了。
xiaogang_1 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
guopeixin 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怪了,不解,顶
xiaogang_1 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会超出范围的,在两个pda上,一个可以用,一个不可以用
xiaogang_1 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想模拟在触摸屏固定位置点击的消息
GaryLiu1104 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCursorPos(SCREEN_WIDTH,SCREEN_HEIHT);WINCE肯定支持的,我一直这么用的,是不是你设的值超出了屏的范围,所以返回FALSE的。
xiaogang_1 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有两个pda,一个支持,一个不支持,从网上查的,SetCursorPos 不支持WinCE
GaryLiu1104 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
触摸屏里面的一些设置都是封装在DLL中的,如果能修改驱动,提供程序模拟触摸屏的接口,肯定可以实现的,如果不能修改驱动的话,就不清楚了。
luocan1986 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCursorPos 不支持WinCE? 我记得是支持的哦。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧