问个C#开发方向的问题

tqwboy 2009-10-21 10:24:00
本人两年前开始学C#,因为感觉C#很好玩,所以对C#倾注了很多热情。

刚刚从辅导员那里拿到了毕业生推荐表,再过半个月就要拿着这个表踏上社会去找实习单位了。因为我2年来一直用C#来做开发,所以对C#最熟悉,自然就想找份C#相关的工作。

为了看看就业情况,我去网上浏览了一下,发现大部分都是用C#来做web开发,也就是ASP.NET。可是我一直都是用C#来做winform C/S模式开发的,ASP.NET B/S模式我几乎没做过什么,就只做过一个很简单的聊天室,JavaScript也只是懂得一些基础的。

我慌了,这样该怎么去找实习单位阿,人家一看我这种情况,哪里还敢要……现在再来猛补web还来得及吗……
...全文
296 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinxiaoasxzas 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你有了C#的基础就好,基于你要写B/S架构,基本都是看下开源代码,学习下就可以了,写B/S要会写脚本,所以可以多买点关于脚本的书看看
robin521 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都快六年地.

烈火蜓蜻 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,老了
辉太郎 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我工作两年多了,一直在做C# C/S的项目,偶尔做了一个B/S的项目,还做砸了!呵呵,其实不是因为不会asp.net,是他们的框架实在是没有用过!后台的代码都是差不多的处理,只要注意区别就可以了!比如全局变量、画面传值等。Javascript方面多看看就是了,网上也有很多现成的代码。
希望楼主能早日成功“转型”,呵呵!
xuzysun 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找些源代码,玩点时间学学就行了!边实践边学习最好了。
benbenRH 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且刚开始时还不知道 MSDN 是什么来的,能不能吃的!
benbenRH 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wanghui0380 的回复:]
我得恭喜lz,lz很具有竞争力的

我个人是很喜欢招有winfrom背景的人。

因为玩winform的基本功都比玩web的要来的扎实,很多东西玩winfrom的人可以一点就通,而纯粹搞web滴就得耳提面命了

web上的如果只是常规性应用,很多东西都是玩具般的存在,有winform基础的很容易上手
[/Quote]

真的如此? 我学C# winform 时,是熟人介绍的一个小系统,在没有书,没有网络的情况下,从点击一个按钮跳出一个窗体用了几个晚上,而且跳出来了之后开心了半天,因为我一直用C++编写一些没有界面的程序,黑白的那种,最后弄了一个月,还是把那个小系统做出来了,收了人家2k,之后就知道怎么做winform的,一直都在做一些小软件。现在又打算申请出国,在拼命学英语,但是如果申请不到的话,都3月份了,是不是已经错过了很多面试的机会了啊?还能找到工作吗?谢谢!!
huangyuelei01 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
lzhdim 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找个项目做吧,这样学起来快些。开始先实践,但是要配合看书。这样理解深入。。。
wanghui0380 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我得恭喜lz,lz很具有竞争力的

我个人是很喜欢招有winfrom背景的人。

因为玩winform的基本功都比玩web的要来的扎实,很多东西玩winfrom的人可以一点就通,而纯粹搞web滴就得耳提面命了

web上的如果只是常规性应用,很多东西都是玩具般的存在,有winform基础的很容易上手
peterb 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
稀缺人才啊
feiren1421 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有的
我搞Winform好几年了
yidichaxiang 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,有思想,在使用中就可学会
江南小鱼 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tqwboy 的回复:]
我半个月后就要出去找实习单位了,不能像以前还是正在学习的学生那样慢慢的积累经验,出去应聘的时候,人家一看我不会ASP.NET,又是个刚刚毕业的学生,还会招我吗……

半个月啊,能补多少就补多少试试看了,实在不行,只有去培训学校一条路了……大学四年学完,最好还要去培训学校,杯具阿……
[/Quote]

本科四年难度大的课程都修完了,还怕asp.net的学习啊?本人在大学时《数据结构》《编译原理》都不及格..
goback1999 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一直用winform啊,很想开始学web,马上要弄毕业设计了,境遇很像啊
tqwboy 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wanghui0380 的回复:]
我得恭喜lz,lz很具有竞争力的

我个人是很喜欢招有winfrom背景的人。

因为玩winform的基本功都比玩web的要来的扎实,很多东西玩winfrom的人可以一点就通,而纯粹搞web滴就得耳提面命了

web上的如果只是常规性应用,很多东西都是玩具般的存在,有winform基础的很容易上手
[/Quote]

真的是这样吗……

我看到web开发需要什么XML、CSS的,而这些我都不会,而且web开发中,前台页面用的是HTML、JavaScript,这些怎么与C#写的后台控制来进行安全且高效的交换数据,我都还没弄明白……以前winform开发是单一语言,所以我不明白怎么来在这些不同语言之间传递数据,所以很慌张。

今早急急忙忙跑去新华书店买了两本ASP.NET方面的书籍,希望猛补半个月后能找到一家让我实习的公司……
threenewbee 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tqwboy 的回复:]
看来达内的托让大家心有余悸……
[/Quote]
达内是什么我还不知道就知道了达内是什么,不得不说这是达内的杯具。
lz不要慌,其实WinForm和ASP.NET是一样一样一样的。
hechao_net 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样一样啊,web更简单些,到51aspx弄两代码琢磨琢磨,再自己实践实践,就差不多了。
skiksd 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始学C#不到一年,目前还没学过B/S,一直以C/S为主,也对C/S更感兴趣些
不过偶尔看以下B/S的开发,其实如果有扎实的面向对象基础,做C/S也大同小异,特别是C#
毕竟基本上只是把表示层给换了而已
z415353144 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找点笔记看下,做两个小网站就OK。。。
加载更多回复(8)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧