数据库重复打开出现ERROR

cqb_55 2009-10-22 08:51:35
请教各位专家,当我执行下面语句的时候,会出现ERROR的现象呢??我用断点检查,执行到红色代码的地方就出现ERROR了,请问怎样解决呢?
_RecordsetPtr p1;
if (FAILED(p1.CreateInstance("ADODB.Recordset")))
{
AfxMessageBox("Create Instance failed!");
return;
}
CString c1;
c1.Format("select top 1 exam_room from baoming where exam_room is not null order by exam_room DESC");

if (FAILED(p1->Open((_variant_t)c1,(_variant_t)strSRC,adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText)))
{
AfxMessageBox("Can not open Database!");
p1.Release();
return;
}

_RecordsetPtr p2;
if (FAILED(p2.CreateInstance("ADODB.Recordset")))
{
AfxMessageBox("Create Instance failed!");
return;
}
CString c2;
c2.Format( "select top 1 exam_seat from baoming where exam_room = (select top 1 exam_room from 16baoming where exam_room is not null order by exam_room DESC) order by exam_seat DESC");
if (FAILED(p2->Open((_variant_t)c2,(_variant_t)strSRC,adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText)))
{
AfxMessageBox("Can not open Database!");
p2.Release();
return;
}
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqb_55 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否我的SQL语句出错??select top 1 exam_seat from baoming where exam_room = (select top 1 exam_room from 16baoming where exam_room is not null order by exam_room DESC) order by exam_seat DESC
dirdirdir3 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用adOpenDynamic试试.....
p1->Open((_variant_t)c1,(_variant_t)strSRC,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText)
p2->Open((_variant_t)c2,(_variant_t)strSRC,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText)
cqb_55 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是第一次执行它没出现ERROR,但再次执行就出现ERROR了。
jiabin_007 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cqb_55 的回复:]
回复2楼,已经重新定义另外一个记录集_RecordsetPtr p2;了。但是还是出错。程序编译没问题的,但执行的时候就出现问题了。
[/Quote]
不是重新定义一个记录集就可以,而是同一张表不能同时被两个或两个以上的记录集访问。这是一种访问冲突
cqb_55 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复2楼,已经重新定义另外一个记录集_RecordsetPtr p2;了。但是还是出错。程序编译没问题的,但执行的时候就出现问题了。
ToperRay 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try

catch

一下,看看catch出来什么错误。
feilinhe 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把记录集关掉再重新打开
要么重新再定义一个
ziplj 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要重复打开 已经打开过了的数据库指针再打开肯定出错啊

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧