★MOSS如何制作按扭字段★

wuhan_dotnet 2009-10-22 09:18:55
在MOSS里的列表里加一个字段,在正常视图下看到的是一个按扭,当点击按钮时就会触发按钮的Click事件了,
请问这样的字段怎么做?
...全文
135 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhan_dotnet 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎``经过几天的研究``还是做不出来``目前把查阅项重新定义了一下,但显示的时候是以文本的形式显示的``而不是连接的形式```
XML里要怎么改?

<Field Name="TypeName">ChooiceControl</Field>
<Field Name="ParentType">Text</Field>
<Field Name="TypeDisplayName">ChooiceControl</Field>
这个<Field Name="ParentType">Text</Field>的Text要改成什么呢?对应查阅项的显示
HugoWong 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拜读过jianyi0115的作品,SHAREPOINT换肤功能,给我很大启示。
Jianyi 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用一个webpart控制ToolbarControl的方法挺好的,但是也只能控制到工具栏啊,
如果要控制列表里面的显示字段就不行了。

---------------------------------
QuickFlow&QuickFlowDesigner
SharePoint开发工作流不再痛苦.......
http://quickflow.codeplex.com
wuhan_dotnet 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面是要在SPD里修改吗? 如果在SPD里修改``我怎么写他的Click事件处理?
time_is_life 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wuhan_dotnet 的回复:]
那如果多个列表要改``启不是得改很多AllItems.aspx?
[/Quote]
多个列表的话建立一个列表模板,用这个模板创建多个list就可以了。
langchen1225 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
wuhan_dotnet 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果多个列表要改``启不是得改很多AllItems.aspx?
time_is_life 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuhan_dotnet 的回复:]
我要的是在列表里加字段上去啊```这个字段,你想加在哪个列表都可以啊``这样就方便灵活了啊`
如果直接改ALLITEMS的话``所有的列表都会有这个了```不灵活
[/Quote]
没有这样类型的字段。每个列表可以单独对应一个AllItems.aspx,不会影响其他列表的。
wuhan_dotnet 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是在列表里加字段上去啊```这个字段,你想加在哪个列表都可以啊``这样就方便灵活了啊`
如果直接改ALLITEMS的话``所有的列表都会有这个了```不灵活
time_is_life 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuhan_dotnet 的回复:]
模板里面会有类型为Button的字段?
[/Quote]
AllItems.aspx是个网页啊,你在上面加button,或者加什么都可以。
wuhan_dotnet 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
模板里面会有类型为Button的字段?
time_is_life 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在列表模板的AllItems.aspx 页面中,随便怎么加都行。 要看列表模板,只要在vs2008中创建一个sharepoint list的模板就可以看到里面的所有页面。
wuhan_dotnet 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用HypeLink列?怎么用?好象没这个列啊```
jietuan 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
moss 里面很多东西都是通过js来执行的,你用hypelink列。
showilove 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没见过
帮顶
time_is_life 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuhan_dotnet 的回复:]
这个页面是要在SPD里修改吗? 如果在SPD里修改``我怎么写他的Click事件处理?
[/Quote]
用一个div或者类似的东西把这个字段包住,然后设置样式成button的模样,然后给div添加onclick事件
<div onclick="alert(1)">list的字段</div>
wuhan_dotnet 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WebPart Page?如果不是类型的页面就执行不了吗?
HugoWong 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那个LIST列表在WEBPART PAGE中,我通常是写个WEBPART用WebPartManager来控制这个页面上WEBPART.

重写WEBPART的OnInit

下面代码仅供参考

foreach (WebPart oWebPart in WebPartManager.WebParts)
{
if (oWebPart is ProjectCenterPart)
{

Toolbar oToolBar = ((ProjectCenterPart)oWebPart).ToolbarControl;

ToolbarButton tb = new ToolbarButton("btnProject", "New Project", "New Project", "O", "/_layouts/pwa/images/CM_Checked.gif", "", "ToolbarButton", new Unit(80), true, true, ToolbarButton.TriState.None);
tb.ServerClick += new CommandEventHandler(tb_ServerClick);

oToolBar.Add(tb);
}


void tb_ServerClick(object sender, CommandEventArgs e)
{
this.Page.Response.Redirect("url", true);
}
Jianyi 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在列表页面(AllItems.aspx)中添加个按钮字段还是比较困难的,如果是在表单页面(NewForm.aspx)中
添加还好做。

列表页面的呈现基本要靠Caml来控制,服务器端代码只能控制其“值”,无法控制它的显示。
你可以参考下这篇文章来定制这种字段:
http://www.cnblogs.com/jianyi0115/archive/2008/04/28/1175259.html
基本上全部要靠Caml+JS+HTML,如果要访问服务器端数据,可能就要考虑用ajax了。

---------------------------------
QuickFlow&QuickFlowDesigner
SharePoint开发工作流不再痛苦.......
http://quickflow.codeplex.com
http://www.cnblogs.com/jianyi0115/tag/QuickFlow

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧